子育て・グッズ 赤ちゃんが寝た時に一緒に昼寝するのは難しいのでしょうか。1人目は抱っこでしか寝ず、2人目は授乳後に動かすと起きてしまいます。横になりたいのですが、どうしたら良いでしょうか。 赤ちゃんが寝たら一緒に昼寝しちゃいましょうって、そんな簡単にできるもの!? 1人目の時は抱っこでしか寝ないし座ったら起きるから無理だったし、2人目は授乳で100%寝るけど動かしたら起きるからわたしも動けない!できてこうやってスマホいじるくらい…横になりたい😇🙏 最終更新:2025年11月26日 お気に入り 授乳 赤ちゃん 昼寝 寝ない 2人目 スマホ はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 抱っこじゃないと寝ないので無理でした!! 1歳辺りからお布団で一緒に昼寝できるようになりました🙆♀️ 11月25日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! ですよねーーー🤣上の子の時もある程度大きくなってからじゃなきゃ無理でした💦 よく「赤ちゃん寝たら一緒に寝ましょう」て聞くけど無理じゃない???と思ったけど実際みなさんどうなんだろうと思って聞いてみました! 11月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ですよねーーー🤣上の子の時もある程度大きくなってからじゃなきゃ無理でした💦
よく「赤ちゃん寝たら一緒に寝ましょう」て聞くけど無理じゃない???と思ったけど実際みなさんどうなんだろうと思って聞いてみました!