※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんを育てている中での睡眠不足について、同じような経験を持つ方々に対処法や今後の改善について教えてほしいです。

睡眠不足、皆さんはどう対処しましたか?
もうすぐ2ヶ月の女の子を育てています。
私は元々、長く寝ないと疲れが取れないタイプで、
赤ちゃんが産まれる前は毎晩9時間くらい寝ていました。
あと早起きがめちゃくちゃ苦手です。
赤ちゃんはまだ寝てくれる時間もまちまちで、うまく行くと21時半、手こずると22時半くらいに寝ます。その後夜間1〜2回ミルクをあげて、赤ちゃんが朝5時くらいにぐずり出すと、絶望的な気分になります、。
昼間は結構細切れに寝て起きるタイプみたいで、長くお昼寝してくれることを祈る毎日です涙
同じようにロングスリーパーだったり、元々疲れやすいママさんはどうやって乗り越えましたかor乗り越えていますか😭
後は睡眠という観点から見たら、これから少しは楽になりますか?
抱っこしながらまた意識が朦朧としてきました。
良かったら教えてください。

コメント

ママリ

毎日おつかれさまです!
私もめちゃくちゃ寝るタイプで夜も朝も弱いです!
抱っこ紐は試してないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    抱っこ紐、実はまだ試していなくて、、
    買ったけどまだ使えてないです💦
    やっぱりいいですか?!

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

まー秒で寝ますよ!笑
    ママリさんが座って寝れるなら抱っこ紐したまま寝るとかでもいいんで睡眠時間確保しましょ!!

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな裏技があったとは笑
    座って寝たことないのですが、もはやどこでも寝れると思うので試してみます、ありがとうございます😭💖

• 11月25日
ちい

わたしも寝るのが趣味なくらい寝るの大好きで、休みの日は昼過ぎまで寝てるタイプでした。午前中に起きるなんて早起きって思ってました🥲
旦那がいる日は、完母だったので夜間授乳は頑張って、朝はおっぱいが大丈夫であれば寝かせてもらい、ミルクをあげてもらってました。それ以外は抱っこしながらソファでよく気絶してました…。
9ヶ月から寝る前をミルクに変えたんですが、そしたら朝までぐっすり寝てくれるようになり、それまではずっと3〜4回起きるタイプだったので、とにかく一緒に寝れる時は寝る、を心がけていました😭
寝不足は本当に余裕がなくなってイライラしてしまうので…。
一番難しいことですが、寝れる時に寝て休んでください😭毎日おつかれさまです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💖
    寝るのが趣味めっっちゃ分かります😭幸せですよね!完母凄すぎます✨
    一緒に寝れる時に寝るがやっぱり大切ですよね、、!
    今まで寝まくってたのに赤ちゃん育てられるのか、、?と不安になっていたので、おんなじようなママさんがいるって知れてすごい心強いです!ありがとうございます🌼

• 11月25日
  • ちい

ちい

一緒に寝るために家事は手抜きです!食洗機と乾燥機に頼りまくりです🤣
    今は朝起きて午前中動いてる自分に感動してます🥹ママリさんも大丈夫ですよ🙌✨
    産まれてから子守唄歌ってあげてるんですが、最初は泣き止まなかったけどだんだん覚えて分かるようになると、安心して寝てくれるようになったのでおすすめです♩

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食洗機と乾燥機神ですよね!手を抜かないとやってられないの分かります😭
    今は毎朝絶望の起床してますが、私も早く慣れるように頑張ってみます><
    赤ちゃんもだんだん学習してくれるんですね😊子守唄やってみますね🌟

• 11月25日