幼稚園の先生に、園バスで通わせている親は子供の様子が気になるか尋ねられました。親は子供から話を聞いていますが、先生からは悪いことばかり伝えられて困っています。毎日お迎えに行くことで何か変わるでしょうか?
幼稚園の先生に、園バスで通わせている親は子供が園内でどう過ごしているのか気にならないのか、園バスで通わせている親はどうしてるのかわからないと言われました。
幼稚園でバスを用意しておきながら、どういうこと?と思いましたが、その時は子供から話を聞いたりしてますと答えました。
現在は週3は幼稚園に迎えに行っていて、担任の先生がいれば話すこともありますが、子供の悪いことしか言われません。家ではどうすればいいかと聞いても、幼稚園で頑張っているからーと明確な返事はもらえません。
正直どうしたらいいのかわからないです。
毎日お迎えにいって、毎日先生と顔を合わせるだけでもなにか変わりますか?
- さゆ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
え、幼稚園の先生がそんなこと言うんですか🤔?
私もバス通園でほぼ幼稚園行きませんが、逆にちょこ②担任の先生が電話くれて今日はこんな感じでした~とか幼稚園の様子を電話できちんと報告してくれますよ🤔園バスで行かせてる親は子供が気にならないのかなんてどんな発想でそうなるのか逆に理解に苦しみますね。
他のママさんに対してもそんな対応なんですかね…💦
はじめてのママリ🔰
嫌なことを言う先生ですね😢
息子の園に保護者によって態度が変わる先生がいます💦
周りは厳しいと言っていて私も厳しくされてる方だと思います💦
ですが中には優しく接しているお母さんもいるのでお気に入りがいるんだと思ってます💦
あまりやりたくはありませんが、毎日顔を合わせて先生に媚を売ったら優しい態度に変わりそうですよね😓
-
さゆ
コメントありがとうございます!
やはりそういう先生はいるんですね😰私や子供がなにか悪いことしましたか?と直接聞きたいくらいです😅言葉に出さないのに、顔に出ているので困っています💦
お気に入りという言葉に、なるほどーと思いました!笑
言- 11月13日
さゆ
コメントありがとうございます。
電話をくれるなんて、良い先生ですね😲電話が来るのは何かを忘れたとか、連絡事項のみです…。
多くのママさん達はあの先生は厳しいと言ってたり、うちの子にだけ厳しいと思ったと言っているを聞いたりもしたことがあります。
でも、そんな中でもその先生のことを好きになった子もいるみたいで、その子に対しては満面の笑みで帰りの挨拶をしているのを見たことがあります。しかし、この間うちの子が挨拶をしたときは真顔で挨拶をしていて、そのあとにバイバイと子供が言ったのも全く聞こえず振り返りもせず職員室に戻っていきました。
正直先生のことを嫌いにならないように努めてきましたが、今は不信感しかありません。どうしたらいいのかと、考えれば考えるほどストレス感じて、眠れずにいます😖
はじめてのママリ🔰
それはストレスになりますね😭
子供預けてるからあんまり揉めたくないですしね…
うちは最初の個人面談で、バス通園で幼稚園の様子があまり分からないのが不安で…と伝えたからか月に2~3回くらいは電話をくれるので、とても有り難く思ってます😭✨
元々愛想の良い先生ではなくちょっと厳しめの先生なんですかね🤔
あまりに態度や対応が酷いなら園長先生に少し相談してみても良いのかなと思います😞💡
さゆ
普通に考えて、幼稚園での様子が気にならない親なんかいませんよね💦
やはり上の先生への相談になりますよね💦園へのアプローチもどこまでしていいものか、子供になにか嫌なことが戻ってきても嫌だなとか考えると動けずにいて、モヤモヤがぐるぐるまわっているかんじです😭ご相談のっていただいているのにすみません😥