※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
家族・旦那

私のやりくりが下手なのか、正直にお願いします🙇‍♀️手取り26.7万で子ど…

私のやりくりが下手なのか、正直にお願いします🙇‍♀️

手取り26.7万で子ども3人の車ミニバンで家賃7万円、これだけ聞いてどう思いますか?💦

いいねでお願いします🙇‍♀️
コメントも嬉しいです📝

コメント

®️

少しぐらい貯金出来るでしょ💡

®️

貯金は出来るか分からないけどまぁまぁ普通の暮らしは出来るよね💡

®️

それじゃあ厳しいよね〜💡

ママリ

個人的には家賃7万円なら1.5倍くらいの収入はないと無理だと思います💦

• ®️

®️

コメントありがとうございます📝
    今日友達とお金毎月カツカツだよ〜という話になって、そしたら®️がやりくり下手なんだねって言われたので気になって質問しました😭

• 11月11日

一馬力でその手取りならもう一人がパートすれば貯金の余裕もでてくる!って感じですが
二人なら貯金はボーナスのみ!って感じですね😣
保険や趣味にどのくらいお金をかけてるかわかりませんが
どこかもう少し抑えられる項目あるんじゃないのかな?とも思いました🤔

• ®️

®️

コメントありがとうございます📝
    うちの地域は保育園の待機児童が大勢いて、子ども3人入れない状態です😭
    毎回ボーナスを貯金に回して、それを月々足りない時に切り崩してやりくりしている感じです😭
    保険も最低限、趣味にはほとんどお金はかけられていないのですがもう少し色んなところ見直した方がいいですかね😔

• 11月11日