※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

音楽を聴くときの音量を下げて欲しい夫はなにをするにも音楽がないとや…

音楽を聴くときの音量を下げて欲しい

夫はなにをするにも音楽がないとやる気が起きない…と言って、ずっとイヤホンでジャカジャカ音楽を聴いています。(結婚前はしてませんでした)

それが私からしてみるとハンパない音量で、
音漏れすごいよ、耳悪くなるし小さくしたら?などと言ってみてもイヤホンが良くないから音漏れしてるだけだよ、と笑っています。

実際耳に当ててみたことがありますが、めちゃくちゃな音量でした。

実際耳が悪く、なにを言っても高確率で聞き返されるので話しかけるのも億劫です。
イヤホンしてる時は大声で呼んでも全く気づきません。
いちいち近づいて言って、叩かないと話すことができません。

常に音楽を聴いている生活だったとしても、せめて、話しかけたら聞こえる・聞き返さなくてもいいような音量だったらいいのですが。
寝かしつけの時、音漏れのジャカジャカが邪魔になったこともあります。

以前は自転車や自動車に乗ってる時も大音量で聞いており、
それは危険だし迷惑だから本当にやめなさい、と何度もキツく叱ったらようやく辞めたようです。

音が聞こえず事故を起こして人を巻き込む、と言うことがなくなっただけ、良いと思うべきなのでしょうが…

話しかけても無視、気づかない、聞き返される、が嫌すぎて…どうしたら加減して聴いてくれるのか、悩んでいます😞

コメント

あくよう

うちもこれ教えて貰いたいです〜😩💦

難聴になってしまって聴力を失うとその聴力は戻りません。
そのような話をされてはいかがですか💦💦
イヤホン難聴というものがあるようですよ。