※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供2人、世帯年収1700万。首都圏在住…(住宅ローン支払い8万弱)貯金2500…

子供2人、世帯年収1700万。
首都圏在住…(住宅ローン支払い8万弱)
貯金2500万

中学受験はキツイですかね?💦

貯金が少ないのは家の頭金でたくさん使ったのと、5年前に結婚したのですが、その当時は年収1000万くらいだったというのがあります😅この5年で夫が転職したりして大幅に年収が上がり、私も100万くらい年収が上がったという経緯があります🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

首都圏でもローンが少ないので全然いけると思います😃💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃゆとりあると思いますよ!頭金つかったうえでそんなに貯金があるとは・・・2500万で貯金少ないって感覚の方の方が少ないのではないでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか年収の割に貯金少ないってツッコミきそうだなと思いまして😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

夫婦での年収の割合も関係しそうですかね。

極端な話、半額ずつで2人ともバリバリの共働きだと少し大変そうなイメージ。旦那さんがガッツリ稼いでて、ママさんは仕事もほどほどに、受験勉強に時間割ける感じならいけるかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が1200万、私が500万です!
    私は在宅勤務なので、仕事は辞めるつもりないです🥺

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

中受は年収というより、
子供1人あたり年間で約150万を捻出したとしても生活が成り立つかで考えたらいいらしいです☺️
150万は学校だけでなく中学入ってからの塾代とか交通費なども含めての目安らしいですが!