※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk🍋🌵
ココロ・悩み

小一男子の国語と算数について支援学級の必要性を悩んでいます。本人は支援学級に行くのを嫌がっています。支援学級で授業を受けているお子さんの経験を聞きたいです。

小一男子、勉強についてお聞きしたいです。
現在普通学級にいます。
生活面では問題ありませんが、担任から電話で
国語と算数だけ分かってないことが多いと言われました。
確かに宿題を見てても説明したりすると出来る事もあるのですがなかなか理解出来てない所があります。

国語と算数だけ支援学級での授業はどうですか?と言われたのですが親としては、本人がそれで少しでも勉強に自信がついて出来る様になればそれでいいのかなと思っています。
ただ本人に話をしたら、違うクラスは嫌だ!と
泣いて怒られました🥲

皆さまの中で現在特定の科目だけ支援学級で授業受けてるお子さんの方いらっしゃったらいろいろと教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

あひるまま

娘が国語と算数だけ支援級で授業受けてますよ(^^)

• ayk🍋🌵

ayk🍋🌵

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね、娘さん楽しんで授業受けている感じでしょうか?🥺
    お聞きしたいのですが学習内容もちゃんと理解できてますでしょうか?

• 11月12日
  • あひるまま

あひるまま

1対1で教えてもらってるらしく、楽しいみたいです(^^)

• 11月12日
  • ayk🍋🌵

ayk🍋🌵

そうなんですね!
    あまり良いイメージがなくモヤモヤとしていましたが、あひるままさんのお話聞いたら前向きに考えれました😊
    優しく聞いてくださりありがとうございました🥰

• 11月13日
  • あひるまま

あひるまま

まずは、お子さんとしっかり話し合いをした方がいいですよ(*´꒳`*)

• 11月13日
  • ayk🍋🌵

ayk🍋🌵

わかりました😊
    来週先生方と話し合いがあるので子供ともよく話します☺️

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

いきなりクラスが変わるとなると辛い気持ちがあるとおもいます。

• ayk🍋🌵

ayk🍋🌵

お返事ありがとうございます!
    学校が嫌になるのは親としても辛いので先生からもどんなクラスでどんな事をするか子供に話してもらおうと思います!

• 11月12日