※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
妊娠・出産

明日の検診で逆子のままなら逆子体操をすることになります。逆子が戻ったかは感覚で分かりますか?

2週間前の検診で逆子だと言われました。
明日の検診でまだ逆子のままだったら逆子体操をする事になると言われています。
逆子って戻ったら感覚で分かりますか??

コメント

くろすけ

1人目が33wまでずっと逆子だったんですが治ってもわからなかったです😂

ぽっぽ

1人目の時逆子だったのですがいつも以上に気持ち悪くなるくらい動いた時があってそのあと逆子が治ってました😂✨

ぶたッ子

逆子になっている事も、逆子が戻った事も全く分からず検診で分かりました😅

2人とも逆子でした💦
1人目の時はグニョッて凄い動いた時ぐあって戻った!って分かりました🌼
2人目の時は胎動の位置で戻ってるかも?って思ってたら戻ってました😊

りい

なった時はわからなかったですが
いつも動いている所と違うな~ぐらいに思ってて  
検診で逆子って言われて
何日かして寝ているときに
お腹の中がドゥルンってなって
びっくりして目が覚めて焦っていると
手の位置が前と同じになってて
戻ったのかなー?と思ってると戻ってました!

うどん

私も30wの時に逆子でした!
同じ状況で来週戻ってなかったら逆子体操ねって言われてたけど、明らか胎動が上の方でした(胃の方蹴ってる)。
なので私は戻ってるなって確信あって昨日見てもらったら戻ってました!

ゆまま

30週まで逆子でしたが、胎動の位置で治ったの分かりました✨