※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえで
ココロ・悩み

娘が幼稚園に通うことになり、人見知りで他のお母さんと話せず心配。来年度同じクラスの子もいるが、普通に話せる方法はあるでしょうか?

来年度から娘が幼稚園に通うことになりました。今は自宅保育で、月に3〜4回ほど未就園児広場に行っています。私がものすごく人見知りで他のお母さん方とうまくお話できません。目も合わせるのも苦手です。中には来年度同じクラスになる子もいるのに、こんなんで大丈夫なのかと心配です。子どものためにもある程度普通に話せたらいいのに…
こんな自分が嫌です。何かいい方法はないでしょうか?

コメント

さくら🍯

お話するの苦手なんだろうなってお母さんいます👀無理にこちらからも話しかけないし、子どもは子ども同士で仲良くなっていくので子供のために…とは思わなくて良いと思います😳分からない事は先生に聞けば教えてもらえますし💡
自分のために話せるようになりたいという事だったら、とりあえず毎日挨拶だけでもちゃんとしてれば悪い印象にはならないと思います😊