※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo
ココロ・悩み

コロナ禍で結婚式を予定していますが、マスク着用に不安があります。マスクなしの式が理想ですが、妊活も考慮し遅らせるのが難しいです。マスクの影響について教えてください。

コロナ禍なので、結婚式を3月にあげる予定なのですが、ゲストはマスク着用になりますが、実際マスクでの結婚式ってどうですか?
できたらマスクなしの結婚式がいいけど、コロナ禍なので仕方ないかと思いますが、実際そこまで気にならないですか?🥺
2人目も結婚式終わってから妊活したいのでなかなか結婚式を遅らせるのが難しくて。ぜひ教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

参加する側はマスクしてても日常なので、むしろ外すのが嫌ですね😭

結婚式たのしみですね💓
感染状況おちついてますように✨

コロナなってから結婚式に参加しましたが、マスク全く気になりませんでしたよ☺️

はじめてのママリ🔰

今年3月に私の結婚式を執り行いましたが、写真撮影の時だけは外してました😊
そんなに気にならなかったですよ✨

ミラリ

ゲスト側はマスク着用でした!友人挨拶も着用しました💦
流石に記念撮影は外すかな…と、周り見たらみんな着用してたので集合写真も新郎新婦以外マスクでした😅

マスク着用で結婚式参加は全然気にしないんですが、写真に残した時にみんなの表情があんまり分からないのが新郎新婦側からしたら嫌だろうなと感じました!💦