※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんを連れて上の子の送り迎えに行くことについて、母との価値観の違いやストレスから悩んでいます。自分で送り迎えするか、母に頼るか迷っています。

上の子の送り迎えに生後1ヶ月の赤ちゃん連れて行くのってかわいそうですかね😭?

もちろんサポート無しでやってる方は仕方ないしそんなこと言ってられないと思いますが、うちは実家が車で5分ほどで母は仕事ももうしてません。
退院してから1ヶ月検診までは上の子の送り迎えお願いしてます!
もうすぐ1ヶ月くるので自分で送り迎えしようと思ってたんですが、なんでわざわざそんなかわいそうなことするの?と母に言われて気になってます😥
母のことは好きだし仲は良いけど価値観はあまり合わないのと、普段は我慢できてた無神経な発言が産前産後とてもストレスで…正直毎日会いたくないというのもあります💦
あと上の子はわたしに送り迎えをしてほしくて弟が1ヶ月くるのをとても楽しみにしてます😔
でも頼って欲しいなら頼るのも親孝行かなとも思うし…とても悩んでます😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

可哀想の意味がわからないです💦1ヶ月過ぎたなら外の空気吸うのも大事ですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親のゆうことはあまり気にしない方がいいですよ😂昔の考えでしかないですから。(笑)

• 11月11日
  • (^^)

(^^)

確かにこれから寒くなるし家から出なくていいなら出ない方がいいのかなとも思うんですが…
    わたしが、自分のことは自分でしたい性格なのもあるかもですが頼ることも子供のためなのかなとも思って😭💦
    昔の考えなところは確かにあります🙄

• 11月11日
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

1ヶ月過ぎてからは
一緒に連れて行ってますよ🙋‍♀️❤
上の子にも我慢させたので
早く送迎行きたかったのもありました!
可哀想と言われても…
じゃあ、毎日見てくれるの?って思っちゃいます。

娘と同じ生活してることで
夜も授乳の時以外は泣きもせずグッスリ寝てくれてます🥺✨

• (^^)

(^^)

1ヶ月くるまでは誰か代わりに行ってくれてた感じですか??
    上の子の我慢のほうがわたしはかわいそうと思ってしまいます😓
    ただでさえ登園渋りがあったり、妊娠中も切迫で3ヶ月以上送迎もそうだし一緒に外出できず我慢我慢の日々でした😭
    母は頼めば毎日でも見てくれます💦
    むしろ頼って欲しい感じです😫

• 11月11日
  • チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

1ヶ月までは
    旦那か義母が娘の送迎をしてくれてました🚗 ³₃

上の子も我慢してるから
    送迎したい旨伝えてみても
    納得しませんか?💦
    頼りたい気持ちもあるけど、
    自分も母親だから頑張ってみたい。
    本当に無理な時は力を貸して欲しいと…。

5分の距離とはいえ
    その5分が勿体なく感じる時もあります💦

• 11月11日
ゆゆ

可哀想だとは思いませんが、お母さんからしたらサポート無しで絶対連れて行かなきゃ無理というわけではないのに、わざわざ保育園に1ヶ月の子連れて行くなんてって感じですかね?🤔

(^^)さんが嫌なら断って送り迎えに連れて行っていいと思いますよ🙆🏻‍♀️✨
それか1ヶ月毎日じゃないにしても、たまに下のお子さんをお母さんに預けて送迎するとかでしょうか..

私も下の子が秋生まれなのもあり、寒い真冬に小さい赤ちゃん連れて行くのと
お兄ちゃんから移るとはいえ、あれだけたくさんの子がいる所に連れて行きたくなかったので
サポート無しではなかったので、母にお願いしてる立場でした。

• (^^)

(^^)

そうですそうです!
    下の子を振り回して可哀想という気持ちと頼ってもらえないのが悲しいんだとは思います😓

下の子をみててもらってわたしが上の子を送迎するという案も母から言われました…
    正直干渉されなくないというのもあるのでそれも悩みますが😮‍💨
    可哀想!と言われると悩むところでもあります💦

何ヶ月まで送迎頼みましたか??

• 11月11日
はるママ🔰

うちは頼る人おらずですが、1ヶ月から息子も連れて保育園の送迎してます。
真夏は確かにこんな暑い中かわいそうだよなあ…と思いましたが💦

娘は弟がだいすきで、送り迎えも一緒にするとすごく喜びます🙂
息子もたくさん刺激を受けているからか、よく笑います😊

結構皆さん連れてきてますよ😉

• (^^)

(^^)

頼る人いないと大変ですよね💦
    お疲れ様です🙏
    それで送迎に連れて行くのは全然かわいそうじゃないですよ🙂
    私の場合頼れる人がいるのに頼らないのは子供のためにもよくないのか、ということで悩んでます💦
    うちの子も弟大好きで一緒に送り迎えに来て欲しいと言ってます😊

うちは3歳以上から入園のこども園なので赤ちゃん連れてる人少ないです…
    2.3歳差の兄弟が割合的に多いからですかね😔

• 11月11日