コメント
退会ユーザー
お母さんといたい以外に何も理由はない感じですか?
退会ユーザー
お母さんといたい以外に何も理由はない感じですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
小一娘が孤立中らしくて 友達がいないと言います。 クラスでいつもひとりぼっちで 居るみたいです💦 遊ぼって声掛けたらほぼ無視されて 今あなたとの時間じゃないから あっちいってとか言われてるみたいです💦 学童に行けば…
すごく繊細で人の目を気にするタイプ、または心因性頻尿があるお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?😭 一年生の娘がそんなタイプで集団生活が困難というか… 私自身もHSP気質なので気持ちは分かるのですが困っています…
専業主婦いいなー!ってよく聞くんですけど、私からすると未満児がいるいないでだいぶ違うと思うんですが、気のせいですか? 旦那さんだけの稼ぎで普通から裕福くらいの生活できる、子供たちも幼稚園や学校に通ってるなら…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
モモ
コメントありがとうございます!
理由は本当に寂しさだけみたいです。
来年入園の下の子と早く一緒に行きたいみたいです。
モモ
ありがとうございます!
私自身が本当は心配性、ネガティブな人間なのでとても重く受け止めがちで、最近子育てが辛くなってました。
それが子供にも伝わっていたのかもです。
ポジティブな声かけを心から出来る様に私自身も頑張ろうと思います
退会ユーザー
そうなんですね😭来年はきょうだいで入園できるの楽しみですね😊
うちも年中で男の子です。
息子も幼稚園のことあまり言わないですが自分がその場で解決できなかったことは言ってきます😭
お友達の関わりだったり家では好き勝手できても園ではそうはいかないですしね😭
年中さんは今色んなことに揉まれてるかもですね!
なので毎日ポジティブな声がけだけで十分かなとドラ猫さん頑張られてると思います✨
いつはわからないけど行きたい気持ちになってくれたらいいですね✨