コメント
ゆまま
一緒に食べても嫌がるのでしょうか?
memo
大変ですね😢きいちゃんさんが心配です。
地域の子育て相談センターなど、名称は様々だと思いますが相談できるところがあると思います。
もう相談済みでしょうか。
良いアドバイスが思いつかずすみません。
-
きいちゃん
保健師に相談しましたが、あら大変ですねーで話が終わってしまい誰を頼ればいいかわからなくなっています…。
- 11月10日
-
memo
それで話が終わってしまったなんて少し驚きました。
相談したのは子ども発達センターとかですか?
娘が療育に通っているのですが、発達障がいの子でなくても相談できます。
原因がわかるといいのですが。- 11月11日
-
きいちゃん
区役所の保健師さんに聞きました、それがダメだったのかもしれませんね…。療育にも問い合わせてみます、ありがとうございます。
- 11月11日
きいちゃん
一緒に食べても嫌がります、わたしは何も食べるなって言われてるみたいです…。
ゆまま
ご飯食べられないのはかなりキツいですよね…。食べるものは同じものですか?うちは全く同じ味付けの物を大皿から取り分けたり、全く同じ食材を味付けだけ変えて食べると喜びますが…😔
後は、お母さんがご飯食べると構ってくれないとか食べさせてくれないとか…ですかね?
何やっても原因が分からないならテレビとかYouTube見させてる間にキッチンとかで食べちゃう、などしてなんとか食べられると良いのですが😢空腹と寝不足は心の余裕も健康も奪いますよね😔
きいちゃん
うちでは大人と同じものをなるべく用意してあげるようにしています。それでも大人が食べると暴れます。キッチンで冷蔵庫開けるだけで騒ぐので、起きてる間は何もできません。かなり地獄です。