※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

33週の2人目妊娠でお腹が張ります。横になると治まりますが頻度が気になります。1人目の経験がないので心配です。同じ状況の方、張り方はどうでしょうか?

33週、2人目の妊娠です!

最近動くたびにお腹が張ります、、、横になったり休めば治るのですが頻度が多いので気になります😱
1人目の時が4年近く前なので記憶になく🥲

週数近い方、張り方いかがですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく33週です!
産休に入ったので基本的にはダラダラ過ごしあまり張ることはないですが、掃除したら張ります💦少し横になって休むとすぐに治ります!産休入るまでは頻繁に張ってて仕事終わりはお腹がカチカチで心配でした😭
ゆっくり休むのが1番ですが上の子がいるとなかなか難しいですよね😅

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます💛お仕事ご苦労様でした!カチカチになると不安ですよね。。。お仕事あると尚更。

まだ出てこないでーと思いながら過ごしています(笑)出血が無ければいいかなと思ってはいますが、検診あるので聞いてみます🥲

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    頻繁に張ってるときでも出血なく子宮頸管等も問題なかったので、何も言われなければ大丈夫だと思います☺️聞いてみてください✨お大事になさってくださいね🥰

• 11月10日
カリン

動いたりストレスかかるとかちかちになります!出来るだけ休んで、かちかちの状態が続かないように気をつけてます😄