コメント
こんぺいとう
他の症状がなくても、ここ数時間 胎動が少ない、弱いと感じたら電話した方がいいです!
桜🌸
電話した方がいいと思いますよ。
私も同じ様な症状で入院しました。
ただ、私の場合はお腹の張りがありました。
-
ふぅちゃんママ
今はお腹の張りがないので電話した方がいいものか…とためらってしまいます^_^;でも不安なので電話します!
- 10月13日
けんゆのママ
お腹張ったり出血がなく、明日検診なら様子みてみてはいかがでしょうか??
-
ふぅちゃんママ
今までは胎動あったから大丈夫と思っていたのですが急に弱いなと感じて、明日検診だし電話しようか迷っているんですが…今までなかったもので不安もありで…
- 10月13日
アボカドサラダ
私なら後悔しない為にも連絡するかも!
胎動が本当によわくなってたら何かしらトラブルおこってる証拠ですし、電話してこういう理由なんで、明日の検診を今日に早めることは可能ですか?っていいます!
てか、一人目のときそういって何回も早めてもらいました🎵
-
ふぅちゃんママ
なにかあるかもしれないですよね…やはり電話した方がいいですよね^_^;
- 10月13日
-
ふぅちゃんママ
電話したら明日の検診から今日に早めることになりました!
- 10月13日
-
アボカドサラダ
よかったです!なにもないといいですね💜
- 10月13日
-
ふぅちゃんママ
今NSTしてます!エコー見たら心臓動いてて発育も順調でした(;_;)安心しました!
- 10月13日
-
アボカドサラダ
よかったぁ(❁︎´ω`❁︎)
- 10月13日
にかぴ
私も同じです!弱いというか、減ったというか…( ; ; )でもこの時期は弱くなったり減ったりするのが当たり前みたいなんで張りや出血や腹痛がないなら、様子見します!ちなみに私も明日検診です♡(笑)
-
ふぅちゃんママ
明日検診なんですね!同じですね( ¨̮ )
出血してないので様子みたいのが本音なんですが、不安胎動弱いとそれだけのことだけ考えてしまって(><)- 10月13日
ママリさん
電話して大丈夫ですよ!
胎動カウントは始めてる頃ですか?
私もその頃に胎動弱くて心配になり電話してすぐ受診ってなったことあります。
NSTしてくれて、そしたらげんきに動いてました💕 何もなかったらそれで良いんですから、遠慮せず大げさでも連絡すると良いと思います😊
-
ふぅちゃんママ
胎動カウント始めた頃です!でも使い方よくわからなくて笑
1度電話してみます!- 10月13日
月
胎動がないのではなくて
あるなら大丈夫かなぁ?とは思いますが、ここでは解決しないと思います(*_*)!
ひとまず電話されたほうが!!
ここで大丈夫と言われても明日までずーっと不安になっちゃうと思いますよー😂
-
ふぅちゃんママ
そうなんですよね…明日まで不安にはなると思います^_^;
産婦人科に電話はしてみます!- 10月13日
わたげふわり
急に弱くなったから1度病院に電話してみた方がいいと思います。
私も胎動が減ってきて不安になって電話して病院行ったことありますが、診てもらうと安心しますよ!!
-
ふぅちゃんママ
診てもらうと安心しますよね!急に弱いなと感じたので様子みて電話してみます
- 10月13日
かな♡
34wだと胎動少なくなっても大丈夫ですよー!
胎動がなくなったならすぐ電話したほうがいいと思いますがあるなら大丈夫だと思います😳
私も34wだったら胎動少なかったですよー!
-
ふぅちゃんママ
小さく動いたので大丈夫かなと思うんですが…いつもより弱いなと感じます。
34wあたりは胎動少なくなるんでしょうか?^_^;- 10月13日
-
かな♡
赤ちゃんはもう大きいのでドンドコできなくなってきてるんです!
不安ならずっと不安のままいても気持ちもあれでしょうし電話してどうしたらいいか聞いてみてもいいと思いますよ😳- 10月13日
-
ふぅちゃんママ
明日検診なので様子見てみます。電話して相談してみます!
激しく動けなくなってるんですね^_^;- 10月13日
あや
私も胎動少なくなってきてますが、9ヶ月に入ると胎動少なくなるって聞くので心配してません💡
全くないわけではないので👌
電話してみて不安が解けるようなら電話してもいいと思いますが、明日まで様子見でもいいかもしれませんね!
-
ふぅちゃんママ
ネットで胎動が少なくなるのはあたしも知ってましたがあたしが、感じにくくなっているんでしょうか?
電話で相談してみます!- 10月13日
-
あや
急に胎動が少ないとなれば心配ですよね😞
電話して何ともないといいですね♡- 10月13日
-
ふぅちゃんママ
すごく不安で心配になります。
そうですね!- 10月13日
ふぅちゃんママ
電話した方がいいんですね!1回不安になると考えすぎてしまうので電話してみます。
こんぺいとう
電話、受診して早く赤ちゃんが元気なこと確認できるといいですね(><)
産科に勤めていましたが、胎動減少だけでも立派な受診理由です。
胎動減少や出血の量が多いとき、陣痛などのお腹の症状で お母さんが アレおかしい?と思ったときに電話すること、もし違っていても迷惑なんかじゃないですし全然大丈夫です!
お母さんと赤ちゃん、2人が元気で、少しでも安心できるなら、
電話で相談したり受診して元気なこと確認してもらった方が 絶対にいいです!
長々となってしまいましたが、予定日近くに元気なお子さんに会えますように☆
ふぅちゃんママ
電話して検診早めてもらいました!
心臓動いてて発育にも問題なかったです( ¨̮ )
受診して安心しました!
こんぺいとう
あぁ(;_;)♡よかったです!
ほんとに赤ちゃんも元気で安心しました!!
コメントにグッドアンサーにありがとうございます。
出産まであと数週間、お大事になさってくださいね。