※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

コロナ禍で出産された方への質問です。陣痛バッグや入院バッグに持っていったものや、持っていって良かった物、あったら良かったものについて教えてください。

コロナ禍で面会、立ち会いできない中での
出産された方、
陣痛バック、入院バック
何を持っていきましたか?

持っていって良かった物とか
あったら良かったものとかあったら
教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ハンディ扇風機がとっても役立ちました!
お産の時ってすごく暑いですが、赤ちゃん冷えるからといってクーラーかけてもらえないし、暑いのは自分だけなのでw
陣痛で悶えながら、ハンディ扇風機握ってました😂

立ち会い不可、面会可(15分のみ)でした🏥

持ち物は1人目とほぼ同じですが、面会があまり頻繁には来れなかったので、パジャマは病院のレンタルを使い、下着などの着替えは多めに持っていきました👕
差し入れも持ってきてもらえないので、飲み物やお菓子もあるといいと思います。
夜中や朝方にお腹がすいて大変でした🤣笑

あとは個室だったので、上の子とテレビ電話をするため、タブレットとタブレットスタンドを持っていきました📱

めろちゃん

陣痛バッグは
水、いろはす(味付きのもの)それぞれ2本ずつ
ゼリー飲料、チョコ(長男の時、陣痛中に旦那が買ってきてくれて結構ありがたかったので😂)
入院バッグは
授乳ブラと普通のキャミソール4枚、バスタオル・フェイスタオル、充電器、お金、箱マスク、ボールペンぐらいですかね💦
病院がパジャマとか用意してくれるもの多かったので持っていくのは少なかったです😊
コンビニ行く気でいましたが、なんとなーくめんどくさくて結局行かず、お腹空きまくってしんどかったので、小腹空いた時に食べれるものはいくつかあったほうが良かったなぁと思いました🤣

ららら

娘の出産の時は面会も立ち合いも無く2日に1回程、母が洗濯物を交換して持ってきてくれていました🥲
病院のスタッフ以外誰とも会えないので孤独でしたね😅多めにタオルとか、下着やパジャマは1着多めに持って行きました。
授乳とか眠気で、1日があっという間に終わってたのでこれといった物は必要なかったですが…
飲み物、食べ物、お菓子などは多めに持ちました!面会にきた人に頼んで買いに行ってもらうということができないので、、、

はじめてのママリ🔰

差し入れできなかったのでお菓子。
でも結果足りず売店で買いました(笑)
あとは飲みものも多めに持っていきました!これも結局足りず。。

食べ物、飲み物は出るけどそんなんじゃ足りないので多めに持って行ったほうが良いと思います😊