※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたん1216
妊娠・出産

妊娠後、気持ち悪い夢が続いています。眠りが浅くなったり、エッチな夢も見るようになりました。赤ちゃんの夢や幸せな夢は滅多に見なくなりました。眠りが浅いせいでしょうか?

妊娠してから気持ち悪い夢ばかり見ます。。
家に変出者が入ってきて髪染めろ!と命令されたり、今日はゾンビ風の女が家に入ろうと窓にへばりついてる夢でした…
エッチな夢もたまにみます(TT)
ほかにも変な夢ばかり。
眠りが浅いんですかね?妊娠したらこういう夢見るものですか?
赤ちゃんの夢とか幸せな夢は滅多に見なくなりました( ´∵`)

コメント

canaria

私は妊娠中よく、旦那が浮気してる夢みたり子供が車から轢かれたりしてる夢見ましたよ😥不安が夢に出て来るみたいです😅

• みたん1216

みたん1216

やっぱり見るんですね(´;ω;`)なんか寝ても疲れて起きる毎日です。。
    寝てる間に体こわばったり暴れてそうで赤ちゃんが心配です 笑

• 10月13日
  • canaria

canaria

大丈夫ですよ😂
    お腹の中で成長してるもんです😂お腹大きくなったら仰向けで寝れなくなるので、体が疲れますね😅w

• 10月13日
とぱちゃん

わかります😂🙌私も妊娠する前からよく夢を見る方でしたが、妊娠してからリアルで記憶に残る嫌な夢などをよく見ます🙌えっちな夢も見たりします。笑 妊娠すると眠りが浅くなり夢を見やすいと聞きました😳

• みたん1216

みたん1216

私も夢は見る方でしたが、毎日変な夢みるのは初めてで寝てるのに疲れます(-∀-`; )身体こわばったりしてそうで、赤ちゃん大丈夫かな?と心配になります

• 10月13日
かんまま

分かります!!変な夢ばかり見ます!
図書館で本読んでたら、火事になって逃げる夢とか中学のときの同級生と付き合う夢とか謎な夢見ます( -_- )!!
眠りが浅いんだと思います、私はすぐ目が覚めます💧

• みたん1216

みたん1216

寝た気しませんよね(TT)まだ夢見ない方が全然マシだってくらい疲れるし、夜中目が覚めるから朝起きられなくなります…

• 10月13日
ののん

わかりますー。
私は殺人のよく夢をみます。

きっと浅いんですかね?
一人目もそうでした

• みたん1216

みたん1216

殺人は夢見悪すぎますね 笑
    寝た気しなくて辛いです(TT)

• 10月13日
ねこまる

わかります!
知らない外国で迷子になったり、学校で単位が足りなくなったり、猫の子が産まれたり、、いろんな夢を見てます。
中期頃から若干減りましたが、それでも今までより断然多いです。
夫のイビキも今までより気になることが多くてつらいし、やっぱり眠りが浅いんですかね😣
熟睡したいです。

• みたん1216

みたん1216

熟睡したいですね!どんだけ想像力豊かなんだ!て程レパートリー豊かな変な夢みます 笑
    起きた時肩凝ってたりするので身体こわばったりしてそうで赤ちゃん心配になります…

• 10月13日
  • ねこまる

ねこまる

ほんと、ヘタな映画より創造性豊かで、ハラハラドキドキしますよね。
    ゆったりした幸せなのとかあんまりなくて。。
    起きて休まってないのはイヤですね。
    二度寝すると案外熟睡できたりして、ついつい休みの日とかゴロゴロしてしまいます。
    その分夜が浅くなるのかもですが😅

赤ちゃんはまだ何もわからず、暖かい海に気持ちよく浮いて、みたん1216さんからちゅうちゅう栄養吸って順調に発達してるので、心配ご無用です😊

• 10月13日
kaco

読んで安心しました!

私はこれまでほとんど夢を見なかったのですが、妊娠してからよく夢を見るようになりました。内容はよく覚えてないんですが、追いかけられたり、なにかに焦っていたりするような夢です。うなされて起きるようなこともありました。

みなさんのコメント見て、同じような感じなんだなぁと安心しました!!

• みたん1216

みたん1216

皆さん一緒ですね!笑
    私も安心しましたが、ゆっくりリラックスして眠りたいですよね(TT)寝てるのに目が覚めたら疲れてるし肩凝ってます…

• 10月13日
たか

私もよく変な夢怖い夢をみます(>_<)
嫌ですよね…
誰かに話さないとモヤモヤするくらい覚えているので、旦那に話して笑ってもらってます😅

• みたん1216

みたん1216

見るんだったら笑えるくらい楽しい夢が見たいです(TT)
    毎日、支離滅裂の怖い夢のオンパレードで起きたら疲れてます 笑

• 10月13日
3805

すごい分かります。

私も、今朝変な夢を見たばかりで疲弊して目覚めました…

独身時代にハマってたホストが出て来て、そいつが象牙を密漁してる夢を見たんです。
ヽ( ̄д ̄;)ノ笑
象牙を切られて苦しんでいる血だらけの象の横で、そいつがシャンパンタワーしてました!!!
苦しんでるゾウ達が可哀想で…(´;ω;`)
早く縁を切らなくては!!
と焦って目が覚めました…

妊娠中ってほんと変な夢見ますね…
ゲッソリです…( ̄◇ ̄;)

• みたん1216

みたん1216

ゾウさん可哀想…笑

私もさっき程ちょっと寝てたんですが、エスカレーター乗る度に上着が巻き込むって地味に嫌な夢見ました…
    あと、お母さんといっしょ のお兄さんと赤ちゃんが踊るやつに、私が出されそうになるって夢の2本立てでした 笑

• 10月13日
ママリ

分かります!

私もゾンビ出てきました笑
あとは、エッチな夢も!

そして1番ショックだったのが 、旦那と私と、旦那の友達(男1人女1人)の4人で旅行に行って、
私がいるのに、旦那は女友達とイチャつき、
夜はその女友達とお風呂に入って、
エッチするから、
誰か入ってこないように見張りをやってと頼まれ、
泣きながら見張りをやる
っていう夢を見ました笑

旦那に話すと爆笑されましたが、夢でもショックで泣きながら起きました(。-∀-)
ホルモンの関係なんですかね〜(^◇^;)

• みたん1216

みたん1216

うわぁー(´;ω;`)それ、ぜったい泣きます!!関係ないのに起きたら旦那にキツく接してしまいそう 笑
    悲しい夢は嫌ですね!!

私はさっき、エスカレーター乗る度に上着が巻き込む夢と、お母さんといっしょの、お兄さんと赤ちゃんが踊るやつに私が出されそうになる夢みました 笑

• 10月13日
∈m✼̥ s&a

私も逃げる夢や車乗っててブレーキがきかない夢などよく見ます^^;
ストレス溜まってるのかなぁ?とか思ったけど専業主婦なので溜まることもなく...笑
たまにバイクで颯爽と走る夢を見るときがありますが稀ですね笑
そしてトイレが近いのでトイレに行きたくて目が覚めます!
漏らしたことはないですがトイレしたいのに出ない夢が1番悪夢です笑

• みたん1216

みたん1216

逆に疲れてないから眠りが浅いのかなーともちょっと思ってます(><)
    もっと楽しい夢見たいです 笑
    トイレの夢は焦りますね!!

• 10月13日