※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

姉が家に対して不満を言ってくることに悩んでいます。姉は新しい家を建てるかもしれませんが、家事や子どもとの時間を気にしています。私の反応に困っています。

わたしは今年に家を建てて住んでいます。

わたしはフルで働いてます。(今は育休中です!)

姉は今は建て売りの家に住んでいて今後あたらしく家を建てるかもしれないとのことで色々情報をわたしに聞いてくるのですが…

なんか色々とわたしの家に文句?というか
「わたしならこうする」みたいなのを言ってきてて
聞いてて不快だしだからなんなん?って思っちゃいます😂

うちのお風呂は1.5畳で少し広めになってますがそれに対して「子どもが小さいうちは大きい方がいいけどそんなの一瞬だからね〜」など…

うちは外構は旦那がやると言っているので全く外構屋に頼んでませんがそれに対しても「やっぱ家の顔になるからケチりたくない」など…

洗面所のクローゼットはうちは床から天井まで大きく3個に分かれているだけですが「わたしはそれだと無理なんだよね〜」など…

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

今の姉の家は姉の旦那のおばあちゃんが買ってくれたみたいでローンを払ってません。

わたしからしたらそれでさえもう十分なくらい羨ましいのに

もし新しい家を建てるってなったら姉もフルで働くかなどの案も出てるらしくでもそれに関しては姉は

「子どもとの時間が減るのも嫌。子どものことも家事もやらなきゃいけなくてバタバタするのが嫌」などと言っているし家を建てるってなったらお金の面でも我慢しなきゃいけないところもあると思うのにそれも嫌などと言ってて

わたしはフルで働いてるし(今は育休中)家事だってもちろんやってるし勝手な被害妄想だけどこれはマウントというやつか…?とも思ってしまいます😂

ただのわがままをわたしに言われて正直どんな反応すればいいのか…笑

姉から最近電話が来たと思えば家の話で疲れます。。笑

コメント

Anp

実姉なんですよね?
私なら不愉快になってるってことをボロカスに言い返しますね😂

娘のママ

実の姉なら言い返します😂
思いつく限りのマウントを取り返します!!!😂
そして最終喧嘩すると思います(笑)