※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅ちゃん
その他の疑問

週1回プレに通うのに、曜日選択制だったら何曜日希望ですか?😆祝日は月曜…

週1回プレに通うのに、曜日選択制だったら何曜日希望ですか?😆
祝日は月曜が多いですが振替があるとのことです。月曜選んでも通う日が少ないとかはないみたいです。

きょうだい無しで、専業主婦なので正直何曜日でもいいんですけど、何曜日だと都合悪いみたいなのも思い浮かばず…
プレ以外の習い事も今のところ検討すらしていないので、例えばプール通わせる予定でプール火曜だから火曜以外!とかもないんです。

先輩ママさんよろしくお願いします!

コメント

母子分離のプレでしたが、月曜か火曜にしてました。
近くのスーパーで安売りしてる曜日だったので、預けてる間にゆっくり買い物してました💦

母子同伴でも月曜にしてたと思います。
週初め、月曜から園に行く、という意識付けができそうなので。

• 梅ちゃん

梅ちゃん

スーパー安売り!!
    盲点でした!

月曜から行くっていうのもたしかに早めから習慣として身につけられそうですね。
    とても参考になりました。ありがとうございました!

• 11月11日

私も選べましたが、木曜日にしました☺️
月曜か金曜だと、休日と合わせてお出かけする可能性高いし水曜日は夕方から趣味で出かける可能性高かったからです✨

• 梅ちゃん

梅ちゃん

たしかに…!
    連休にしちゃってお出かけってことですよね。

参考になります!ありがとうございます!

• 11月11日
さく

上の子が水曜日に通ってます❤️

私も特にこの曜日ってなかったんですが、週の真ん中に自分の時間があると良いかなと思って。笑

• 梅ちゃん

梅ちゃん

私も同じ理由で水曜かなとは思ってたんですが、、

参考になります!ありがとうございました!

• 11月11日