※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるてる
ココロ・悩み

主人からのモラハラに耐えられず、子育ても辛い。今後の方針が見えず悩んでいる。同じ経験をした方のアドバイスが欲しい。

吐き出させて下さい。
主人のモラハラに耐えられないかもしれません。
しばらくモラハラも少なく、流すようにしてきましたが、今ピークで私の気持ちも落ちており耐え続ける自信がありません。
苦しいです。
私に対して、ゴミと普通に呼んだり、消えて欲しい、ご飯が不味すぎる、誰でもできる仕事内容しかしてないなど暴言を吐いてきます。
反論しても罵声がどんどん酷くなり、私の事を見下してきます。

子育てに関しては色々と協力的で感謝している事も多いのですが、辛すぎて限界ぎ来そうです。
子どもと一緒にいなくなってしまいたいと、頭をよぎったりします。
子どももこんな母親に育てられ、可哀想と感じています。
疲れてしまいました。確かに主人の方が仕事でも色々できる事が多いのかもしれません。
今後どうしていったら良いのかな先が見えない毎日です。
なかなかいないとは思いますが、同じような状況で解決した方などいらっしゃいますか?
今後ずっとこんな事が続くのかと思うと本当に居なくなってしまった方が楽なようにも感じています。

コメント

いーいー

いなくなる前に離婚したらどうですか?
そんな人といて今後何十年先、ずっと一緒にいるのは無理でしょうね。

• てるてる

てるてる

離婚も考えた事ありますが、2人を経済的にも育てていけるか不安もあったり、親権を譲ってくれななそうで悩んでいます。。
    本当、ずっと一緒は難しいのかもしれません。

• 11月10日
ミサコ

ひどいです!そんなこと言う人は仕事ができても子育て手伝ってもダメです。
子供の母親をゴミと呼んだりひどい言葉を投げつける人は子供に対しても虐待してるのと同じだと思います💢そんなお父さん嫌だし、子供の教育に良くないです!
ご実家など頼れないですか?
DV相談に行ってもいいくらいですよ!

• てるてる

てるてる

ありがとうございます😢色々と自信をなくしていたのでそう言って頂きありがたいです。
    実家に相談したこともありますが、離婚などは反対されました。
    公的な場所に相談に行こうか悩んでます。

• 11月10日
  • ミサコ

ミサコ

公的な場所に相談に行ったほうがいいと思います。
    ご実家に頼れないのはご不安だとは思いますが、今の状況は相談者さんにとってはもちろんのこと、お子さんにとっても良くないと思います!
    もしすぐに劇的な変化を起こせなくても、公的な所で話を聞いてもらうだけでも今後のためになるかもしれません。

• 11月10日
  • てるてる

てるてる

ありがとうございます。実家を頼れないのは不安ですが、今後の事も考え一度相談をしたいと思います🙇‍♀️子どもにも影響ありますよね。
    気にかけて下さり本当にありがとうございます🙏

• 11月10日

てるてるさんのご主人は、馬鹿なんですね。
母親のことをゴミって。
母親がいなきゃ、この世に生命は産まれてこないですよ。

てるてるさんの子供はてるてるさんに育てられて可哀想なのではなくて、てるてるさんのことをゴミ呼ばわりする男に育てられて可哀想なんですよ。
実家に帰るとか離婚するとか、モラハラを周囲に認知させるべきだと思います。

• てるてる

てるてる

返事ありがとうございます。
    本当に言い方が酷く、なんでこんなことになってしまったのかなと悩みます😢
    実家にも少し相談しましたが、帰ってくるのも離婚も反対されました。
    今後、公的な相談をしていった方が良いのかと悩んでます

• 11月10日

退会ユーザー

お母さんもお父さんも離婚に反対なんですか?
    てるてるさんがモラハラされてるって言いましたか?
    私なら自分の娘がゴミ扱いされたら絶対連れ戻したくなりますが💦

• 11月10日
  • てるてる

てるてる

私の両親は、幼い頃に離婚してるのですがその時だいぶ苦労した事もあってか母は、離婚には反対みたいです。
    モラハラのような事をされてると話しましたが、離婚にはなぜか反対のようです。帰ってきても面倒みれないと言われています。
    細かいことは、話してないのでちゃんと話したいとは思ってます。

• 11月10日
ママリ

最低ですね!
うちの夫も似てるんですけど😂!
本当嫌になりますよね。
うちの場合は家事が疲れて出来なかったらそれは言い訳であって、疲れてますんで家事できませんm(*_ _)mといわなきゃないけないらしいです(笑)
家事分担は言わなきゃやらないらしいです(笑)
クソ旦那ですヽ(‘ ∇‘ )ノ

• てるてる

てるてる

そうなのですね😢家事ができない日があるのはしょうがないでよね。
    言わなきゃやらないのではなくて、普通に協力して欲しいですよね😓

• 11月10日