※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまま
ココロ・悩み

手術後の体調不良や出血について相談したいです。体調回復までの経験を聞きたいです。

批判コメントお控えください😭😭

流産になり手術をしてから2週間経ちます。
落ち込んでいるし、
精神的にもまだまだかなりしんどいですが、
それよりも頭痛、吐き気、腹痛がものすごく酷いです。
ずっと痛み止めを飲んでないとキツく、痛み止めもそこまで効きません。(ロキソニンを飲んでいます)
体のだるさも半端なく、寝たきりが多いです。

こんなものなのでしょうか??
次の日から仕事に行った!という方も聞いたので...😭

私は手術中に色々トラブルがあり麻酔の量をかなり使用したらしいです。眠っていた時のことなのでわかりませんが...
目が覚めてからも、そのせいでしんどさは強いだろうねと看護師さんにぽろっと言われました。

思い出させてしまってすみません。
流産で手術を経験された方いらっしゃいますか?
体調いつ回復されましたか??

出血は一度は止まったものの、また出てきています。

コメント

ひまわり

お辛かったですね😢

何度か流産で手術しましたがその時、その時で体力や体調の回復はそれぞれでした。
1ヶ月くらい体調戻らない時もありましたし1週間しない程で回復した時もあります。

出血もダラダラと続いたりピタリと止まったりでした。

麻酔の量が多かったりトラブルがあったのなら尚更ゆっくり休める時は休んでくださいませ🥺お大事になさってください🙇‍♀️

あき

こんばんは。
私も流産してしまい手術うけました。
私の場合は手術中に血圧上がりすぎて危険な状態になりましたが、終わってからはめまいがありました。
次の日は少し怠さがありましたが仕事に行きました。
出血は1週間ぐらいあったので、貧血気味になりながら仕事には行っていました。

参考になるかわかりませんが、書かせていただきました。