※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mocotan
子育て・グッズ

みなさんの母乳の出が良くなった食べ物や、飲み物を教えて下さい!!!

みなさんの母乳の出が良くなった食べ物や、飲み物を教えて下さい!!!

コメント

りんご113

けんちん汁
タンポポ茶
ルイボスティー
など、良いです( ˊᵕˋ* )

• mocotan

mocotan

けんちん汁大好きなので明日から作ります!
    やはりタンポポ茶は良いのですねー、ルイボスティーは知りませんでした!明日買います(笑)ありがとうございます!!

• 10月12日
rouk

根菜類のお味噌汁やお餅が効果ありました。
あと、水分補給は常温か暖かいものを1日1.5ℓくらい頑張って飲んでました。
体が冷えるのはよくないみたいなので(*^^*)

• mocotan

mocotan

水分補給今からすぐ取り入れます!!確かに水分がなかったら母乳作れないですもんね!なるほどです、ありがとうございます(>_<)!!冷やさないよう頑張ります!

• 10月12日
  • rouk

rouk

お風呂でおっぱい温めるのも良いみたいですよ。
    寒くなってきたので体調気をつけてください✨

• 10月12日
  • mocotan

mocotan

今までシャワーだけだったので湯船に浸かりますね、温かいお言葉ありがとうございます(>_<)嬉しいです!!

• 10月12日
じみちゃん

生活の木に売っているたんぽぽコーヒーです(^-^)
たんぽぽ100パーセントでさらに大麦が入っていて、クセがなく飲みやすいですよ!
母乳パットに溢れるほど母乳が出ています。

• mocotan

mocotan

生活の木に売っているものが良いのですね!耳寄りな情報をありがとうございます!!大麦入りとか体にすごくよさそうですね!是非購入してみますー!ありがとうございます!

• 10月12日
すみこママ

白米、根菜類、お味噌汁、とかですかねー。
3人とも完母で母乳パット必須です。

• mocotan

mocotan

白米やお味噌汁ですか、根菜類も良いのですか!知りませんでしたー!聞いて良かったです!完母めちゃめちゃうらやましいです!真似してみます!♪(^-^)ありがとうございます!

• 10月12日
ちえり

私はカブを食べたら良くなりすぎてシコリになりました💦

• mocotan

mocotan

カブがよいのですね?!目から鱗です!明日八百屋に行ってきます!みなさんレアな情報をありがとうございます!すごく助かります(;_;)

• 10月12日
キキ

母乳がよくでるハーブティー飲みました(๑˃̵ᴗ˂̵)おかげで完母です!

• mocotan

mocotan

ハーブティーもよいのですね、半信半疑でしたが買ってみます!とにかく出が悪くなって来てしまっていてショックで…本当ありがとうございます!

• 10月12日
ななな

お餅(もち米)は出がよくなったみたいで、パンパンに張って痛かったです😭😭

• mocotan

mocotan

お餅でそんなに出るとは是非食べないとですね~(>_<)しかも家にあるものなのですぐに実践できて良いですね!とても嬉しいです!ありがとうございます!

• 10月12日
ぽんぽこ母

豆腐、豆乳の専門店でそればっかり食べてたらその日はものすごいお乳でました!

• mocotan

mocotan

豆乳っていう響きが母乳に良さそうですものね!やはりたんぱく質が良いのでしょうか?!ありがとうございます!

• 10月12日
虹花

おやつに、おもちとか大福食べたら、よくでましたよ。

• mocotan

mocotan

みなさんが言うようにお餅かなりよさそうですね!
    大福大好きなのでそれで出たら嬉しいです♪(^-^)ありがとうございます♪

• 10月12日
yubo

スパイスがきいたカレー食べたら、悲惨なくらい出ました!!
それを飲んだ息子は下痢してました笑

• mocotan

mocotan

カレーのスパイス効果でしょうか?!母乳にもスパイスが入っていたのかもしれないですね!貴重な情報をありがとうございます!!

• 10月12日
みっくす★みんく。

私はおこわ食べたあと結構出ました♡

• mocotan

mocotan

なるほど!もち米ですもんね!それはいいですね、早速作ってみます!ありがとうございます♪

• 10月13日