※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

気分が落ち込んだ時の対処法やストレス発散方法を教えてください。子育て中で家でできることが知りたいです。

みなさん、気分が落ち込んでる時どう対処されてますか?

生理前というのもあってか、すぐにイライラしたり落ち込んでしまったり辛いなと自己嫌悪です。

気分が少しでも晴れるようにしてる事とかストレス発散してる方法など教えてほしいです。

まだまだ子育て中で下の子の面倒をみているので家でできることなどがあったら是非教えてください。

コメント

ささまる

とりあえず、家にあるもので簡単にできる料理とお菓子、ジュースなどを用意して、娘にお風呂とトイレ以外ならどこでもいいかレジャーシート敷いて!と伝えて、そこで「パーティーだぜー!!今日は好きなもん食べて映画見て過ごすぞー!!」とやってます😂お風呂の事は「二次会行くぞー!」と言い、お風呂でも遊びながら入ってます笑
あとは1人でスイーツとカフェオレでお茶会したりしてますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    文面読んでいるだけで元気がでました🥲
    お風呂を二次会と例えるの気に入りました😂
    甘いもの取り入れて心身満足させるのは効果ありそうですね😭✨

• 11月9日
  • ささまる

ささまる

普通からごはん食べながらお菓子やジュースって有り得ないですし、親として止めたいですが、「パーティー」って付けたら何となく許せそうな気がして😂😂
    レトルトでもお惣菜でも冷凍食品でもなんでもいいんで、子供が好きなものと自分が好きな物を並べて食べるのもなかなか楽しいです🙆‍♀️
    こういう日はなかなかお風呂に入りたがらないので、無理やり二次会するぜー!と声掛けてますが、意外とルンルンで入ってくれますよ😂
    アホみたいな事しかしてなくて恥ずかしいですが、たまにならアリです✨そういうルールがない日(絶対に守って欲しいことは伝えといく)もリフレッシュになるなと思いました🙌
    お子さん2人いて、コロナ禍もありなかなかストレス溜まりますよね💦

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまには息抜きも大切ですね😌
    普段からあれもこれもダメと言ってしまうのでパーティーの日を設けて、もう少し自分もゆるく接して楽に過ごしてみることにします♪
    こちらで相談しただけでも十分息抜きになり心も落ち着きました。ありがとうございまふ😭✨

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、誤字をしてしまいました。
    ありがとうございまふ→ありがとうございます

• 11月9日

子供から離れて今別室にいます😩
なんだか今日は子供に対してイライラしてしまい優しくできません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな時、私もあります💦
    同じ状況の方がいると私だけじゃないんだなとちょっと安心してしまいました😢

• 11月9日

退会ユーザー

ありますよね…😔
    今日は誰とも話ししてないしめっちゃ孤独感感じたり、私も生理前だからかイライラすんごくて🤦🏻‍♀️

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てしてると大人同士で話す機会ってだいぶ減りますよね💦こうした場で共感できたりするだけでも私はだいぶ心が救われます😢お子さんの年齢や生理前あたりな点、すごく親近感が湧きました。笑

• 11月9日

退会ユーザー

減りますよねーまだコロナもありそのせいで変わりました人付き合いも何もかも😣

共感者いるだけでも違いますよね🥺

ぶっちゃけますと、生理終わっても普通のときでもイライラしてます(笑)

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね💦

私も正直言って、365日ほとんどイライラしてます😂
    旦那さんの言動とかが目についてしまって😅

• 11月9日

退会ユーザー

分かります、旦那にもイライラするときあります😂そして疲れとストレスが蓄積されます!

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況です😭皆さんそんなかんじなんですかね😇笑

• 11月9日

退会ユーザー

そんな感じだと思いますよ🥺

• 11月9日