※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せなな
家族・旦那

旦那との喧嘩で、彼が自分の所有物を強調し、帰省を拒否しています。子供の幼稚園が楽しみなので、どう反論すれば良いか悩んでいます。

旦那と喧嘩するたびに
俺の家だからでてけ
俺の車だからおいていけ
何でもかんでも俺のものだとか俺が買ったとかいってきて子供がいるので反論できません。
実家に週末から帰省する予定でしたが(子供達とわたしのみ)何ヶ月も前から言っていたのにいきなり自分の機嫌でダメと言ったり。
帰ってこなくて良いなら帰らなくても構わないのですが上の子の幼稚園が決まってすごく楽しみにしているのでそうもいかないし。🙃
みなさんなんて反論してますか?
じゃあ車買えるように働かせてくれよって感じです🖕🏿

コメント

ママリ

うちの夫みたいです😂
結婚後に購入した車や家は財産分与の対象なので、旦那さんだけの物とは言えないですよ!
せななさんが働いていなくても、そこは反論しても良いかと😀
私も喧嘩するたびに、俺の家だから出て行けとか、車は置いて行けなど言われましたが上の事を説明したらそれからは言わなくなりました!
きっと、それ以外に威張れる事がないんだと思います😓
そして、本当は旦那さんも寂しいのかな??💧

• ママリ

ママリ

もし結婚前に購入した物なのであれば、旦那さんが家のことを気にせずに仕事へ行って、帰ってきて子供を可愛がれるのはせななさんのお陰だと言う事を伝えてみてはどうでしょう?😭

• 11月9日
  • せなな

せなな

遅れて申し訳ございません🥲
    そうなんです。それを言っても俺が買ったから関係ないだのああいえばこう言うの繰り返しなんです🥲
    寂しいのはないと思います←私がいないと飲みに歩けるので😂

• 11月10日

私は専業主婦ですが
家事、育児してますし。
育児に至っては2人ですべきものを
日中は1人でしてる状態です。
勿論夫が仕事に行ってるから生活ができる
しかし夫も私が家事育児をしているから仕事に行くことができる。
子供は2人の責任ですし、私がここで消えたとすれば夫は仕事どうしよう、子供どうしよう、家の事は?!となりますよね。
しかし私がいるから上手く流れ成立している
それが支え合ってるって状況です。
夫婦ってそういうものですよね、
そこで家も車も俺のもの?
ふざけんなですよ。
私も家を半分車半分貰えるような働きはしてるし家庭を支えてる。
例え金が貴方から出てもその金を作るべく支えたのも私ですし
それが気に食わない俺のものだと言い張るのなら
どうぞ1人になって下さいって思いますね。
全部を自分のものにしたいのであれば1人で家を買い保ち、自分で自分の全てを支えて生きて
家族を持とう、子供が欲しいなどと思わなければ良かったんですよ。
って言います😇

• せなな

せなな

遅れてしまい申し訳ございません🥲
    #ma#さんが言った通りに伝えたらお前たちが好き勝手なんでも買うから借金地獄だなどいわれました😅生活費光熱費で頑張ってやりくりしてるのに。(自営でこの一年に勝手に独立して資金足らずで相談せず勝手に銀行に借りたのは自分なのに…)
    本当ジャイアンみたいな性格で困ります。😴

• 11月10日

退会ユーザー

人の旦那さんに失礼ですが根本的に話が通じてないし
    無責任ですよね😅
    お互い責任があり支えていくものでは?と話したのにも関わらず
    そんな事お構い無しに兎に角
    誰かのせいだ、お前のせいだと仰るわけですね😅
    私ならやってけないっす😂

• 11月11日
のん

じゃぁ私はあなたの家政婦じゃないから給料出せって言います😅
俺の家?俺の車?ふざけるな💢ですね。

その洋服は誰が洗ったの❔
毎日のご飯は❔
仕事に集中できるのは誰のおかげ❔
俺の家❔買えたのは誰のサポートがあったからだって感じですね。
完全に下に見てますよね😅
毎回だと私なら離婚案件です💧

• せなな

せなな

遅れてしまい申し訳ございません。
    別にやってくれと頼んでないと言われました😅たとえ頼んでも働いてないお前がやる事だと言われました…
    毎回毎回です。資金ができ次第離婚したいとおもいます😹👎🏻

• 11月10日