※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろっぴ
お出かけ

1年ぶりにディズニーに行けることになり、とーっても楽しみです😍ただ、…

1年ぶりにディズニーに行けることになり、とーっても楽しみです😍

ただ、1つ問題があり、、、
歩き+抱っこだけではさすがに無理だと思うのですが、
もう持っているベビーカー(A型)は嫌がって半年以上乗っていません。。

・ディズニーでベビーカー(B型)を借りる
 →B型のベビーカーは乗ったことないので、乗らなかったら荷物になるだけの心配が💦

・まだ1ヶ月あるので、持っているベビーカーに乗る練習をする

・安いものでも良いのでB型のベビーカーを買って乗る練習する
 →せっかく買っても使ってくれなかったら悲しい💦

どれが良いと思いますか?🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

半年経っているなら忘れてそう☺️
私なら忘れたフリして褒めまくってみます笑

• けろっぴ

けろっぴ

ありがとうございます☺️
    そうですよね!この便利な乗り物、ボクにもあったじゃ〜ん!!!って、喜んで乗ってくれると良いのですが、、!
    試しに週末乗せてみます!!!

• 11月9日
ぴよ

わたしはディズニー行く時、ベビーカーは雨でない限り荷物置きにしてる事がほとんどなので、それならディズニーで借りて荷物を置くのに使います☺️
2歳だと意外と楽しくてたくさん歩けたりもしますし、ベビーカーもミッキーのデザインで乗ってくれるかもしれません☺️
ただ車で行かれるのなら、駐車場から距離がある可能性もあるので…そこも使いたいと思ったらベビーカー練習して持っていきます😌

• けろっぴ

けろっぴ

荷物なにかと多くなりますもんね💦
    そうなんです!たくさん歩いて疲れるし、ミッキーデザインなら喜んで乗りに行くかも!?とちょっと期待しているところもあって😂笑
    なるほど確かにレンタルだと園内だけですもんね🤔
    それも含めて検討します!!

• 11月9日
ままり

私なら持っているベビーカーで練習するか、当日借ります❣️
ベビーカーは荷物置きにもなりますし、ないと大変かなと思います💦
これからのことを考えて、折りたたみ式のを買うのもアリかなと思いますが、頑なに乗らない!ってお子さんだと無駄になる可能性ありで、今後2人目以降で使えたらラッキーですが、最悪のパターンもありますので…

我が家はAがたとポキッとを持ってます。ポキッとは上の子の時かなりつかいました。

• けろっぴ

けろっぴ

まずは今ので練習して様子みることにしてみます!
    ポキット調べてみましたが便利そうですね😳
    ただお値段がお試しって感じでないので悩みますね😂

• 11月9日
  • ままり

ままり

お値段は可愛くないですが、うちはセールの時でさらにポイント使って半額くらいでかいました😅便利なのでオススメですが、乗らないと…ですよね💦

後最近はスマートライク?かなんかの三輪車ベビーカーもありますよ!

• 11月9日
  • けろっぴ

けろっぴ

そうなんですよね💦
    育児に関しては今までもせっかく買ったのに😂ってのがちょくちょくあるので笑

スマートライク初めて知ったのですが、こんなのあるんですね😳
    ちょうど先週三輪車プレゼントしてもらって、早速遊んだら「たのしかったぁ」とずっと言ってるので、これはいいかもです!!!
    良い情報ありがとうございます✨

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

まだ2歳なら荷物も多いだろうし、私なら手持ちのものを持って行きます😊
取り敢えず練習させてみて、案外乗ってくれるかもだし!
安いB型は荷物乗らないので買わないです💦

• けろっぴ

けろっぴ

使い慣れてるものが便利ですよね!
    しばらく乗ってないうちに意外と恋しくなってないかなぁって😂笑
    確かに荷物乗らないんじゃあんまり意味ないですもんね💦
    安全性もあるし買うならなんだかんだちゃんとしたものとなると気軽に買えないのが悲しいです😂

• 11月9日