※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

つわりの症状について相談です。食欲がなく、気持ち悪さを感じるけどおやつは食べられる。食事量が少なくてすぐお腹が空く。赤ちゃんのことを気にしすぎているのか、ストレスなのか気になります。

つわりについて🥺

おえーっとはならないんですが、
ずーっとじんわり気持ち悪い気がします😅
これってつわりの始まりですかね?🥺

切迫流産といわれ、今自宅安静中で動かないってのもあるかもしれませんが、
食事をしても、3口ぐらい食べるとすぐにお腹いっぱいになります😅
これ以上食べたら気持ち悪くなりそう…って感じで食べれません😅
もともとお肉ついてるんで、食べれないのは全然大丈夫です!
けど、今日おやつにクッキー食べましたが、普通に食べれました🤔
おやつなら食べれるのか?😂

そして、すぐにお腹すきます😅
太りたくないので、お腹空いても食事の時間まで出来るだけ我慢してます!(今日はクッキー食べたけど😅)
我慢して我慢して食事をしても3口ぐらいでお腹いっぱいです😅

今日7時くらいに食事をして、すぐお腹いっぱいになり、もう今お腹すいてます😭
でもじんわり気持ち悪いです🥺

こんなもんですか??
赤ちゃん意識しすぎてつわりっぽい感じになってるのか、切迫流産って言われて自宅安静のストレスなのか、なんでしょう?💦

コメント

つわりだと思いますよ〜✊🏻
切迫流産で自宅安静ストレス溜まると思いますが頑張ってください👶🏻💖

• まり

まり

やっぱりつわりなんですか🤥
    おやつは食べれるのはなんなんですかね😅

頑張ります🥺

• 11月9日

退会ユーザー

つわり食べれるやつと食べれないやつ出てきますよね〜🥲🥲🥲
    わたしも一時期おやつしか受け付けてなかったです!!笑

• 11月9日
  • まり

まり

そうなんですね💦
    ご飯作りとかどうしてましたか??🥺

• 11月9日

退会ユーザー

作らないでコンビニとかで買ってたの食べてました!!笑

• 11月9日
  • まり

まり

旦那さんは何も言ってこなかったですか??🥺

• 11月9日

退会ユーザー

色々言われてましたが食べたいなら自分で作ってくださいっていうか目の前で吐いちゃってました笑
    そしたらコンビニとかで自分のご飯買ってましたよ〜!

• 11月9日
  • まり

まり

そうなんですね🤣笑
    家事普通に出来ましたか?
    掃除機かけたり洗濯したり今まで通りにできる気がしなくて😅

• 11月9日

退会ユーザー

洗濯の洗剤の匂いも食器用洗剤の匂いも嗅いだら吐くくらいつわり酷かったのでマスク何重と鼻に洗濯バサミつけてなんとかやってました😂

• 11月10日
  • まり

まり

😱😱😱
    めっちゃ頑張りましたね💦💦
    私もうすでに頑張る気無くしてるんですけど🤣

• 11月10日
ママリ

食べづわりだと思います!
一度にたくさん食べると気持ち悪くなると思うので、こまめに食べるといいですよ✨
私も食べづわりで、食事した2~3時間後にはお腹空いて気持ち悪くなってます(笑)

• まり

まり

食べても食べなくても気持ち悪いんですけど、食べづわりなんですか?😱
    こまめに食べるとなると、何食べてましたか??😊
    ご飯作りとかどうしてましたか??🥺

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

私も食べても食べてなくても気持ち悪いです😰でも吐いてはないので、吐きづわりではなく食べづわりかと…!
    そのとき食べられるもの、食べたいものを少量ずつ食べてます。夜中だと春雨スープとか!
    匂いづわりもあって、食材の匂いが無理でしばらく料理出来なかったですが、最近落ち着いてきたので少しずつ作れるようになりました。作れないうちはスーパーのお弁当、惣菜、デリバリー、テイクアウトばかりでした😰

• 11月9日
  • まり

まり

そうなんですね!!
    旦那さんに何か言われませんでしたか?😅
    うちの旦那はあまり女性のあれこれにデリカシーがなく、何言われるか怖くて💦

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

うちの旦那は気遣ったり心配してくれたりは一切ありませんが、唯一いいところは何しても基本文句を言ってこないところなのでそこは大丈夫でした🤣笑
    ただでさえ体調悪くてデリケートなときに何か言われてしまうのは辛いですよね。。。

• 11月9日
  • まり

まり

いいですねー!!
    うちは文句というか、本人は文句のつもりなく発言したことが、私にとってはいらんことに感じ取れてしまって、1人でよくイラッとすることが多くて💦
    今後が不安です😅

• 11月9日