実家の親が子供(成人)名義の口座をつくることは可能ですか?キャッシュカ…
実家の親が子供(成人)名義の口座をつくることは可能ですか?
キャッシュカードは実家に届きますか?
- みちゃん(8歳)
コメント

ちせ
たぶん作る際に免許証とかを提示すると思いますがその記載されてる住所に届くと思いますので身分証の住所がご実家ならご実家に届くと思います

ねこママ
成人されているなら親でも口座開設断られる銀行のほうが多いと思いますよ!
実家の親が子供(成人)名義の口座をつくることは可能ですか?
キャッシュカードは実家に届きますか?
ちせ
たぶん作る際に免許証とかを提示すると思いますがその記載されてる住所に届くと思いますので身分証の住所がご実家ならご実家に届くと思います
ねこママ
成人されているなら親でも口座開設断られる銀行のほうが多いと思いますよ!
「お金・保険」に関する質問
地方都市?住みで(新潟県新潟市とか、宮城県仙台市とか) お子さん大学進学まで考えられてる方。 大学資金は1人いくら用意する予定で、お子さん何人ですか? 可能であれば世帯年収と、カツカツか余裕かなども教えていた…
夫の借金300万が発覚しました。 どうしたらいいかアドバイスをお願いします。 貯金はありませんし、月々支払っていくほど余裕もありません。 債務整理しかないでしょうか。 銀行のフリーローンは額が大きいから厳しいと…
児童扶養手当は生活の生計が別であれば 支給されると思うのですが、例えば実家に住んでいるけど 生活の生計は別というのはどういうことですか? 電気の請求書は同じだけど、半分払ってるとか そういうことですか?
お金・保険人気の質問ランキング
みちゃん
じゃあ子供が別のところにすんでたら実家に届かず子供のところに届くんですか?
ちせ
身分差の住所にしか届かないです!転送とかも不可だとおもいます!!