※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
子育て・グッズ

同じ月齢くらいの方々、外出時の荷物はなにを持参されていますか?心配性なのもあるのか荷物がいつも増えてしまいます😥

同じ月齢くらいの方々、外出時の荷物はなにを持参されていますか?

心配性なのもあるのか荷物がいつも増えてしまいます😥

コメント

2人のママ

赤ちゃんと一緒にってことですかね?
私も荷物多いタイプなので参考にならないかもしれませんが…
☆子供のもの
おむつ5枚、おしりふき、おしゃぶり、ガーゼ、よだれかけ、粉ミルクスティック三本、哺乳瓶(出かける時間により本数は決める)、お湯、赤ちゃんの純粋ですかね🤔
自分のものは携帯と財布ぐらいです(笑)

• ちゃんちー

ちゃんちー

私は完母なのでミルク系は持ち歩かないのですが、プラスして着替え、おくるみ、タオル、オムツシートに折りたたみ傘も入れてます😂必要になるかもしれないと思うと色々入れてしまってリュックがパンパンです😥

• 11月8日
🫧

赤ちゃんの荷物はおむつ約10枚、おしりふき、おしゃぶり、着替え2枚セット、スタイ、抱っこ紐、お気に入りのおもちゃ、ゴミ袋、除菌シートとかだとおもいます🤔

• ちゃんちー

ちゃんちー

おむつ私も多く持っていきますがかさばりますよね😥おくるみやタオルとかはもっていきませんか?

• 11月8日
  • 🫧

🫧

わかります!多く持っていっちゃいます😂車で行く時とかは持っていきます!たまに忘れちゃいますが(笑)その辺のスーパーに抱っこ紐で行く時とかは持ってかないです!そろそろ寒くなるので防寒ケープをつけなきゃなーっておもってます!

• 11月8日