※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bijou
妊娠・出産

妊娠6週で子宮筋腫があり、大阪市西区で病院を探しています。総合病院がいいと考えています。オススメの病院はありますか?

今、妊娠6週ぐらいなのですが、出産する病院をどこにするか
ネットでも見てるんですが分からなくて。。

妊娠と共に、子宮筋腫が見つかり、産むには問題ない程度の大きさとは言われました。

なので、個人では無く、総合病院の方がいいかなと思います。

住んでるのは大阪市西区なので、その辺りの病院で
オススメはありますでしょうか??

コメント

あゆママ

私もちょっと前に探してて、親戚に色々聞いてました☆その中で「西区の方がよく行ってる」って言ってたのが、阿波座駅近くの日生でした✨

今は建物が古いみたいですが、2年後移転
か改装するみたいですよ(∩´∀`∩)

私も日生に行こうかと思ったんですが、里帰り出産を予定してまして、電話で問い合わせをしたところ、分娩しない方は受け付けてないです😢って言われました😭

いくつか総合病院電話かけたんですが、日生が1番対応が優しかった気がします(・∀・)

• bijou

bijou

コメントありがとうございます✨

日生ですか😊
    調べてみます!!
    すごく参考になりました✨
    ネットで見てて、気にはなってたので
    助かりました😭✨

ありがとうございます😊

• 10月13日
  • あゆママ

あゆママ

でも実際の意見でこんなのもありましたー😭💦(※画像スクショしてます)

総合病院はやっぱり待ち時間が長いのと、他の科の患者さんもたくさんいるから、そこだけ覚悟が必要みたいですね😖💦

迷いますよね~😖💦
    私は候補の産婦人科に全部電話して結構細かく聞きましたよ😂子宮筋腫の話も相談したうえでの反応で決めてみてはいかがでしょう?*Ü*

• 10月13日
  • bijou

bijou

画像までありがとうございます😫👏

迷いますよね😣😣

確かに大きい病院は、待つ事前提なので心構えはしておきます✨

一度今行ってる所にも聞いてみます😊✌🏼️

• 10月14日