子育て・グッズ 寝かしつけについて、おんぶが苦手で家事が進まない状況です。効果的な寝かしつけ方法を教えてください。 寝かしつけについて質問させてください! 皆さんお昼寝や夜どうやって寝かしつけされてますか?? ご飯作る時に抱っこ紐でおんぶしながら作って、お昼寝させようとしますが、おんぶがあんまり好きではないようで、途中泣いて、 結局遊んだりしながら、授乳して抱っこ〜とかでお昼寝します😢 なので、家事なかなか進まず💦 何かいい寝かせ方あれば教えてください😣 最終更新:2021年11月23日 お気に入り 寝かしつけ お昼寝 授乳 抱っこ紐 家事 ご飯 はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月) コメント さやぽん 家事と寝かしつけを同時にやったことはないです😅 普通に抱っこしたり授乳したりで寝かしつけてます👍 11月8日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます✨ 同時難しいですよね💦 抱っこしすぎて、腕が腱鞘炎ぽいです。笑 さやぽんさんの赤ちゃん8ヶ月なんですね💕お互い育児楽しみながら頑張りましょう😌 11月8日 おすすめのママリまとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
同時難しいですよね💦
抱っこしすぎて、腕が腱鞘炎ぽいです。笑
さやぽんさんの赤ちゃん8ヶ月なんですね💕お互い育児楽しみながら頑張りましょう😌