咳についてです。私は専門卒業後から謎の咳に悩まされてます。ちなみに…
咳についてです。
私は専門卒業後から謎の咳に悩まされてます。
ちなみにコロナが流行る2年前くらいからです。
謎と言ってる理由は
新卒後はじめての就職場所で仕事を始めてすぐの6日間だけ咳が止まらなかった経験があります。
歯科衛生士として働いてたので咳をしてると絶対にいいイメージはないし、私が咳が出るタイミングが何故か院長の補助についてる時だけで、昼休み中や家に帰るときには全く咳は出ませんでした。
患者さんの前で怒鳴られたりもして本当に辛かったのを覚えてます🥲
6日たってようやく休みが取れたので呼吸器科に行ったのですが咳喘息だと言われておわり、その後は全く咳が出なくなりました。
それからもちょこちょこ3日に一回くらいのペースで出てはいたのですが今回三週間前に息子の風をもらってからまた同じような咳に悩まされてます。
最初は風邪かなとは思ったのですが、前回と同じく
なんでこのタイミングで出るのって時にだけ出ます。
例えばお店や、息子の寝かしつけが完了したすぐのタイミングや、隣で息子が寝てる時など
絶対今は出ないでって時なんです。
そのほかではたまーに出ることもありますが
ほとんどでません😂
同じような経験のある方いませんか?😥
この時期もあるので咳をしてるだけで白い目で見られてしまって、食材の買い物に行く時でさえドキドキです…
原因がわかる方がいたら教えて欲しいです。😂
- ママリ(生後1ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント