産後ダイエットしようと何度思ったことかもうすぐ産後10ヶ月になろうと…
産後ダイエットしようと何度思ったことか
もうすぐ産後10ヶ月になろうとしてるのに
まだプラス10kg残ってる、、
昼は2人の遊び相手したり、教室に通ってたりで
がちで運動する時間ないし
大人のご飯、長男のご飯、次男の離乳食
って考えながらやってたら
ダイエットのために自分だけ野菜たっぷりスープにしようとかできない、、
ヘルシーなもの毎日って思ってもそれだけの食材買わなきゃだし、基本夫と子供がきらいなものばかり
結局同じもの食べてこれでいいのかなって思っちゃう
みんなどーやってダイエットしてるんだろう?
簡単な宅トレだけじゃ全然もどらない、、、
- ちい(3歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
さなお
・間食しない
・ジュース飲まない
・気づいた時にちょこちょこ運動(足首回し、ぎゅっとお腹やお尻に力を入れる、深呼吸、スクワットetc)
を意識して体重戻しました!
でも上の子の時に比べて今回は年齢も重ねて落ちにくくなったな〜ってのは感じましたね😂
ちゃんちー
産後ダイエット始めて2ヶ月ちょっとです!今5kg痩せたところです!
オートミールなら忙しくてもレンジでチンとかで食べれてらくですよ!
食物繊維、タンパク質、鉄分、カルシウム、ビタミン、亜鉛、と栄養豊富なのでバランス取れた食事を簡単に取れます!
ダイエットで食事制限って偏りがちですが、オートミール取り入れて、便通がより良くなったし、肌質も改善した気がします!
うちは旦那は苦手なんですが、子供も達は大丈夫なので一緒に食べてます😊
-
ちい
返信ありがとうございます
オートミールの名前だけ聞いたことあります!
食べたときどんな感じなのか分からなくて、手を出しづらいんですよね😭
どのようなレシピで食べられてますか?- 11月9日
-
ちゃんちー
私も苦手だったらどうしようかなと思ってましたが、味は無いです!
私は朝食に食べる事が多いので、オートミールに豆乳かけてレンチン、ヨーグルト、蜂蜜、きな粉、冷凍フルーツトッピングして食べてます😊
朝余裕があれば、ホットケーキ🥞にして食べたりもします!
お昼や夕食を置き換えて食べる時は、スープに入れて煮て食べたり(リゾット風?)、お茶漬けにしたり、濃い味食べたい時は、お好み焼き、ピザにしたりします!
私の場合、あまり飽きないので、最初に伝えた方法で食べる事が多いです!- 11月9日
-
ちい
そんなにレパートリーがあるもんなんですね!🙄
一度ためしてみようとおもいます!
スイーツ系は得意じゃないですけど、惣菜系になるなら試してみたいと思えました☺️
ありがとうございます❤️- 11月9日
ちい
回答ありがとうございます
体重戻せたの羨ましいです😭
年齢には勝てませんよね
いつまでも消費がいい体でいたいです😂