自分の息子だけ褒めない先生。モヤモヤします。現在5歳になったばかりの…
自分の息子だけ褒めない先生。モヤモヤします。
現在5歳になったばかりの息子です。
2歳の頃から通っている体操教室の先生ですが、息子だけあまり褒めてくれません。
この間も、小学生と一緒にレッスンする日があり、順番に小学生と同じ段の飛び箱を飛んだのですが、幼稚園児で唯一息子だけが飛べました。
しかし、先生は先に飛べた小学生の子数人を『すごい!完璧!』と大絶賛していましたが、息子だけは特に褒めずスルー。
そのあとに飛べなかった幼稚園の子数人には、『もう飛べそう!すごい!!』と褒めていました。
あまりに息子だけに対応に差があり、飛んだ息子が可哀想になりました。
正直、『え?幼稚園で飛べた息子より、小学生をそんなに褒めるの、、???』とモヤモヤしました。
息子は幼稚園のわりに運動はできるほうで、『◯◯くん(息子)は2歳の時から水準が高い。大会を目指すクラスを扱う教室にプラスで行かれてもいいと思う』と先生に言われたりしているので息子だけが嫌われてるわけではないと思います。
しかし、普段から他の子しか褒めません。
旦那が見学に来た時も、なんで息子だけ褒めてくれないのか?と言っていたので、わたしの気のせいや思い込みではないと思います。
動画を撮って改めて他の家族にも見せましたが、
『◯◯(息子)くんだけ褒めてくれないね。小さいのに可哀想に
なる』と言われました。
先生に直接聞いてみようかとおもいましたが、
『自分の子も褒めてください!何故小学生と同じ事が幼稚園で出来ているのに、小学生の子しか褒めないのですか?!』と
ストレートに聞くことができず、、
しかし、頑張ってる息子があまりに可哀想で、、
この先生はどういう考えを持ってらっしゃると思いますか?
親バカとは思いますが、ご意見を宜しくお願い致します。
- はじめて
コメント

はじめてのママリ🔰
その小学生の子たちは今まで飛べなくてやっと飛べたから褒めたとかはないですか?

ママリ
えーーーー、それは悲しいですね😭
息子さんが何か先生の嫌われるようなことをしたり言ったりしてるんですかね…???
逆に上手過ぎるから、先生がこの子はこれくらい余裕だろう!普通に跳べるだろう。とか思ってるんですかね。
はじめて
ご返信ありがとうございます。
その小学生はよく出来る子で、
息子も、普段から同じ段を跳べていたわけではないのです、、