※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先日貸切状態の遊び場で息子遊ばせてたんですが、あとから息子より数ヶ…

先日貸切状態の遊び場で息子遊ばせてたんですが、あとから息子より数ヶ月小さいかな?という子を連れた方が来ました、

遊び場に子供を下ろした瞬間から動画を取り始めたので息子をそっちにいかないようにしてたんですが、その子が息子に近ずいて来ててその時は動画はとってなかったので一緒に遊んでもいいかと思って止めずにいました。
遊び始めて少し経った時に保護者の方がまた動画取り始めて確実に息子も画角に入る角度でスマホ構えたのでサッと抱き上げてどうも~と言って遊び場を離れました。

50.60代の方で、たぶんお孫さんを連れてたんだと思います。一人で来てました。

自分の子を動画撮るのは全然好きにしてくださいと言う感じなんですが、いくら自分の子と遊んでるからと言って赤の他人の子をなんの断りもなしに動画撮るのって、やばくないですか?

コメント

ママリ

他の子うつるのに撮るのは嫌ですよね💦

ときどきそういうママさんいらっしゃいますが、距離おきたいと思っちゃいます😂

SNSに載せなければいいでしょとか思ってるのかもですが、載せる載せないにかかわらず、用途もわからない他人の写真や動画にうつりたくないですよね🥲

はじめてのママリ🔰

確かに、よその子と遊んでるところは撮らないですね💦

どこか出かけた時でも我が子だけが映るように撮ってます💦(画角に入ってそうと思われる画角の時もありますが超ドアップで子どもだけ撮ってます😂)

その方は配慮に欠けてる印象ですね💦