2人目の妊娠が稽留流産になりそうで、手術を考えています。家族のサポートが必要で、実家で手術を受けるか悩んでいます。育児や家事についてアドバイスをいただける方いますか?
2人目を妊娠しましたが、稽留流産となってしまいそうです😭
手術をすることになりそうなのですが、もうすぐ1歳3ヶ月の息子がいるため手術当日や術後のことなどを考えると、実家近くの病院で処置をしてもらったほうがいいのか迷います。
今住んでいるところは近くに頼れる人はおらず、夫も仕事は休めません。
息子は実家の母にすごく懐いていて、実家の犬も大好きなので、母に来てもらうよりもわたしと息子が帰ったほうがいいのかな…と思いました。
2人目以降で流産の手術を経験された方、育児や家事はどうされましたか?よろしければ教えてください。
- くまはる(7歳, 10歳)
コメント

バーバ
2人目の前に手術しました。
前日に子宮口を広げるために水分吸ったら膨張する物を詰められ(名前忘れました)、長女と実家に泊まりました。
手術は午後の予定でしたが、翌朝すぐに陣痛と同じ状態になり早めに病院へ、あれよあれよと手術は終わり当日には帰宅してましたね。
その時は旦那もおり、そのままみんなで自宅に帰ったと思います(^_^;)
夕飯は買うなりして手抜きだった気が…
翌日からは普通にしてました。

きょう
わたしはいまの妊娠の前に稽留流産しました。
2人子どもがいて、旦那はすぐ休みが取れなそーだったので実母の仕事の休みに合わせて手術しました。手術は朝一9時に終わりました。お昼頃に迎えに来てもらい帰宅しましたが、その日はなんとか歩けるもののフラフラでずっと寝てました…
子どもは実母が見てくれたのでほんとに助かりました。
わたしは1人ではムリでした…
次の日からは普通に動けました!
お身体お大事にm(_ _)m
-
くまはる
やっぱり1人では厳しそうですね💦
参考にさせていただきます、コメントありがとうございます‼︎- 10月13日
くまはる
翌日からは普通にされていたのですね。
参考にさせていただきます、コメントありがとうございます◡̈