※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mickey♡mitsuki
妊娠・出産

初産婦でおっぱいが張り、乳首が痛くて熱を持っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

20wの初産婦です。最近おっぱいが張るを通り越し、乳首が痛くて昨日くらいから熱を持っています(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜特に、見た目に変化はないのですが……
なぜこんなことになっているのでしょう⁈同じような経験をされた方いましたら、対処法など教えていただきたいです。よろしくお願いします(´﹏`)

コメント

やつはし

産後、母乳を出す為の準備を期間に突入したからだと思いますよ。
私はずっとアイスノンなどの保冷剤で冷やしてましたよ〜

アイママ♪

妊娠すると、赤ちゃんに必要な母乳を出すようにおっぱいが成長します(๑′ฅฅ‵๑)
なので、妊婦にとっては普通な事です(*´ω`*)
私もおっぱい痛いし、乳首痛かったですよ(๑• .̫ •๑)
今もたまに痛くなります(*´ω`*)
お風呂の時に少しだけ、おっぱいをマッサージしてみてください(๑• .̫ •๑)

ありがとうございます‼︎
やっぱりそうなんですね…もう何が当たっても痛くて(´﹏`)アイスノンで冷やしてみます‼︎‼︎

ありがとうございます‼︎
お風呂上りにクリームつけてマッサージはしてるんですけど、痛いからなかなか触りたくなくって…(´×ω×`)そろそろマッサージもちゃんとやらなきゃいけない時期になってきたんだなって思います‼︎マッサージも少し気合を入れてしてみます‼︎

アイママ♪

痛いから触りたくないってのわかります( •́ ✖ •̀)
だけど、今からマッサージをしとかないと、出産して母乳あげる時にカチコチになるから頑張ってやってくださいね(*´ω`*)

頑張りますッッ‼︎ありがとうございます(∘¯̆ᘢ¯̆)و”ꉂ