※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PON
ココロ・悩み

旦那と新車のランクで揉めています。旦那は高い車が欲しいが、私は安い車で差額を他に使いたい。旦那は貯金してきたが、給料が下がった今、高い車は必要ないと思っています。70万円差での購入を検討中です。

新車の購入にあたって旦那と揉めました。。。

旦那はずーっと欲しかった車があり、ようやく来月発売します。ランクが1番上のがいいらしく小売希望価格は530万円〜です。

私はその車を買うことは賛成でしたが、車に全く興味がないためランクは下のものでいいと思ってます。価格は460万円〜です。差額を旅行とか子供の歯の矯正資金とかに充てたいと思ってました。

旦那の言い分としては「俺はこのために独身時代から貯金してきた。普段全く無駄遣いしないのに、そんなことすら許されないのか。次の車も10年も乗るから無駄だとは思わない。」と。たしかに結婚時に貯金は1400万円くらいはありました。お小遣い制ではないですが、趣味もないので普段からお金は全然使ってないと思います。

旦那はそのランクじゃなければ車はいらないと極論を言い出しました。車は買い替えたいんです。もう10年も乗ってるので、、、。

でも旦那がコロナの影響で給料も10万円くらい下がりました。そんな生活のなか、そのランクの車は不要だと思ってます。

車を買うこと自体が楽しみじゃなくなりました。。。
私は厳しすぎでしょうか。70万円くらいでランクが上のものを買えるなら承諾すべきでしょうか。

現金貯金は1500万円くらいあるので、一括で支払うつもりです。

コメント

夏

独身の頃から貯金してきたのなら旦那様の希望を叶えてもいいんじゃないかなと思います💦
生活が厳しい訳ではなく、差額を旅行等に使えるならなおさら旦那様の希望通りにしてあげても悪くないと思います😅
私は車に興味ないので正直走ればいいじゃんと思いますが我が家の旦那もあれこれ煩いです😩男の人って車にこだわりある人多いんですね🥴

Min.再登録

その状況なら夫の好きな車を買います(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
婚姻前の1400万はご主人の特有財産なので、そこから支払って貰えば何も問題はないと思いますよ✩.*˚

空色のーと

それだけ頑張ってるのなら、ご主人の好きな車にしてあげたいですね☺️

私たち夫婦は車が好きなのでそう思うのかもしれませんが、「その車種に乗れればいい」ってもんじゃないんですよ💦ずっと狙っていたくるまだからこそ、納得のいくものにしたいんです。中途半端なランクに乗るくらいなら、別の車でもいっその事いいくらいで。

はじめてのママリ🔰

私も車好きなので旦那様の気持ちわかります🥺
グレードによって見た目などもかわったりするから絶対このグレードにしてオプションこれ付けたい!って毎日毎日妄想します😂
頑張って貯金していたようだし旦那様の希望通りにしてあげて欲しいな〜と思います🥺💓

うさぎ

私なら希望のものにしてあげます。
趣味もなく、毎日家族のために働いてくれてるのだから、ランク低くしても旅行とかに消えるなら、希望のものにしてあげます。
モチベーション下がってしまったら可哀想です😭

ここ

乗るなら好きなものを乗りたいと思うので、私なら旦那さんが欲しいランクにします!
なにがどこが変わるかわからないですが、趣味もない、普段からお金使わない、好きな車があるからその為に貯金してきたって言われたら何も言えないですよね😊
PONさんが車に興味がないなら旦那さんに任せては?
ランク下げて今後一生グチグチ言われる可能性ありますよ😭

我が家も去年車買い替えました!私も仕事してますが育休中なのと、うちも夫が独身時代から貯金してきたお金だったので夫の乗りたい車を購入しました。
頑張って1400万も貯められた旦那さんの意見を優先してあげてもいいのかなと思います。

PON

皆さんコメントありがとうございます!
今日は忙しくコメント見ることが出来なさそうなので、取り急ぎ皆さんにお返事させてください。

皆さんが同様の意見だったため、私もすごくすっきりしました(^^)
私自身も基礎化粧品や趣味のものを買うことがないので、、、そんなお金あったら別の用途で使いたいと思いましたが、旦那の意見を尊重して好きなグレードのものを購入させてあげようと思います!

車にはまるで興味がない私からしたら不要だと思ってしまいましたが、車がお好きな方の意見も聞けてよかったです。

実は今日これから、その車の展示会?に予約をしていたので、、、その前に皆さんの意見が聞けて少し前向きに考えていけそうです。

お忙しい中コメントありがとうございました(^^)