※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に古着はかわいそうですか?他人の子供の服を気にする人いますか?

子供に古着ってかわいそうですか?

80サイズだと、ワンシーズンしか着れないのと
フリマのほうが、ゆっくり見れて
種類もたくさんあって
好きなのですが、毎回、親に
安くてもいいから新品着させなよ
古着って、デザインとかが時代が昔すぎって
言われます。

みんな、そこまで子供の服みるわけじゃないし
自分の可愛い服を着させたいって
おもってます

みなさんは、他人の子供の服って
見ますか?🤔
この子は、古着だな
この子の服は、一昔前の服だなって
思ったりしますか?

コメント

のんたん

生まれて少しの間は絶対あたらしいのじゃなきゃいや!って思ってましたが、今はもう新しいの買ってもすぐ汚すし落ちないし古着でも全然いいと思ってますし私も他の人から貰うこともあるので全然可哀想じゃないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

私も同じでした💦

けど、新しいの買ってもすぐ汚されたり、来年には
    着れなくなっちゃうことが
    多いんですよね😓

• 11月7日
  • のんたん

のんたん

ですよね!
    でもなるべく新品買う時は来年も着れるように少し大きめに買うようにしてます!

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

私は古着は嫌いなので自分も子供にも着せない派です。。
が、他人が着せていても何とも思わないです〜!
明らかにヨレヨレとかはちょっと…と思いますけどね。。

もちもち

古着ってか他人のお下がりって感じですよね?
めっちゃフリマアプリで買ってます(笑)
新品で買うより安いし、綺麗なのもあるし
可愛いのもあるし、で
めっちゃ買って着せてますよ☺️✨

逆にすぐ大きくなるサイズに新品は
勿体ないと思ってます👍✨

親にこれは古着とか言わない限り
多分見た目だけだと区別はつかないと
思うのでこっそり買っちゃいましょう☺️

80サイズで、デザインが古いなどと感じた事はないです!
うちは、下の子は上の子のお下がり(4年前のもの)や、知り合いからのお下がりのお下がりをもらう事もあり、むしろありがたいなー、と感じています☺️
保育園での他のお子さんの服に関しても、可愛いデザインだな、とは思いますが古い!とは思った事はないです😊

ぴよまま

おっしゃれ〜な人とか逆にヨレヨレすぎたら目が行くと思いますが正直普通の服だったらそこまで見てないです😂
実際私も遠い親戚(もはや他人😂)のお下がり着せてますよ〜😄
すぐサイズアウトするし古着ありがたいです💕
ちょっと気合い入れて出かけるときは買った服着せてますが…親の自己満ですね😂笑

はじめてのママリ🔰

デザインが古いとか、古着とかは側から見るとわからないですよ😂👍

わたしは他人のお下がりやフリマ、メルカリとか一切ダメで、
西松屋とかで買ってもそんなに金額変わらないので新しいの買いますが😓

はじめてのママリ🔰

他人の子供の服なんて古着だなとか考えたことありません。私もフリマで買って着させてますよ😄

arc

デザインが古いなとは思いませんが、例えば親はキチッとした格好しているのに子供だけ古い毛玉だらけとかなら、安くてかわいい服沢山売ってるんだから買ってあげたらいいのに。とは思いますかね💦

わたしも知り合いからのお下がりならギリセーフですが、お店で買ったりフリマアプリは嫌なので安くて新品購入します。
80とかならバースデイが安くて可愛いし、ZOZOなら定期的にクーポン出るし。で購入出来るので☺️

イチゴスペシャル

フリマとかで綺麗な状態で安くて子供に似合っていたら、
普通に買います!
よその子供の服は見ますが、
新品か古着かどうかまでは考えないし一瞬しか見ないので昔の服かな?とかは思わないですね。
私的には環境を考えると古いのを捨てずに売る人がいて、
買う人がいるって今の時代すごくありがたいと思いますね。新品でも安くてすぐ着れなくなり捨てるのは環境に悪いですよね。GUとかも長持ちしないので買わなくなりました。

私は古着買いますよ🙌
新品でも安いお店はワンシーズンでモケモケ毛玉だらけになりますし、古着でもブランドもの(ハイブランド)はやっぱり綺麗です💓
⚪⚪屋とかに比べて生地も丈夫です😂

フリマアプリでは新品同様のものしか買わないです🙆

⚪⚪屋でワンシーズンで捨てるくらいならもう少し出してフリマアプリで綺麗な中古品を買うのがコスパいいのでは!?と最近思っている所です🤣

退会ユーザー

お古はボロボロで汚い(?)というイメージあるかもしれませんが、フリマアプリでは綺麗なのにサイズアウトで出品されてるのを良く見ますね😚

• 11月7日
みー

子供服ってそんなに流行り廃り無いし全然フリマで買って着せてますよ✨
ウチなんか母親が綺麗に取ってくれてた私が着てたコムサとかbebeとか保育園で着せてます😂
ヨレヨレじゃなければオッケーです🙆‍♀️