※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーちゃん
妊娠・出産

妊活中の症状について相談です。排卵後に下腹部痛や便秘感があるが、これは妊活中の一般的な症状でしょうか?

現在2人目妊活中です。
11.2〜3に排卵予定だったので、29.1とタイミングを合わせました。
その後から下腹部がチクチクと針で刺されたように痛かったり、ずっと便が残っているような感覚が現在も続いています。
1人目の時は計画的妊娠ではなかった為、
気にならなかっただけかもしれませんが、こういった症状は妊活中良くあることなのでしょうか?

コメント

さなぴ

私は妊娠した感覚が自分で分かる(今まで100%当たっていた)と思っています😂🤲
私が妊娠した感覚は、きーちゃんさんの感覚と同じでチクチクしている感じ、下腹部がぼたーっと腫れぼったい感じがしました。

• きーちゃん

きーちゃん

コメントありがとうございます❤️おー同じような感覚です!まだまだわかりませんが、身体大事にしていこうと思います🥰ありがとうございます!

• 11月7日