※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産を経験し、手術が控えている女性の心情についての相談です。

稽留流産してました。
4日前に受診した時は元気に心拍動いていたのに。今日は予定日決定して、母子手帳をもらう書類をもらう予定でした。つわりの症状はまだあるのに。自分が原因じゃないのはわかるけど、責めちゃいます。来週手術です。怖いです。まさか、自分が経験するなんて思いませんでした。
質問じゃなくてすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。まさか自分が流産??って思いますよね。私も既に2人流産してます。待合室で涙こらえてトイレで号泣したの覚えております😭
私は2人とも自然排出だったのですがお腹痛いし、心も痛いしでメンタルぼろぼろでした。ママは決して悪くありません😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    メンタルボロボロになりますよね。

• 14時間前
もも

5週間前に心拍確認し、3週間前に稽留流産と診断されたものです。先週手術をしました。
心拍を動いているのを見た時の喜びと、次に経膣エコーをした時に動いていなかった時の衝撃は今でも覚えています。辛いですよね。
お医者さんや夫からは、私のせいではないと何度も言ってしまいますが、確かに自分のお腹の中で生きていたのに守ってあげられなかったと今でも思ってしまいます。

手術を受けるまでは全身麻酔を怖いと思っていましたが、寝ている間に終わるのでそこは安心していただければいいかなと思います。

私自身は手術直後までは涙が止まりませんでしたが、今は考えないようにしているのか逆に落ち着いてしまっています。
すぐに向き合えるかもわかりませんが、向き合おうと思う時まではただ生きることだけを考えていこうと思います。

自分語りを長々と失礼しました。
時間がかかると思いますが、はじめてのママリ🔰さんが元気になってくださることをお祈りさせていただきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直近の悲しいご経験を教えてくださりありがとうございます😭
    少し不安が和らぎました。
    ゆっくりと向き合っていこうと思います。
    ももさんもお身体お大事にしてくださいね🙏

• 14時間前