※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もつなべ
ココロ・悩み

自転車を移動させて子供を乗せた際に他の人に失礼な言葉を言ってしまい、そのことで罪悪感を感じています。同じような経験をしたことがある方、どのように対処していますか?

私が絶対的に悪いのですがお話聞いて頂けますか??😭

今日上の子の幼稚園のお祭りがあったので行ってきて楽しんだ後、帰りの話なのですが。。。
自転車を駐輪場に置いていたので取りに戻ったら私の自転車の隣置いていた自転車がすごい止め方をしていて出しずらくなっていたので移動しないと子供達を乗せることが出来ずにちょっとイラっとしながらも普段あまり車が通らない道に移動して(移動と言っても1-2m動いたくらいなのですが)、子供達を乗せようとした時にまさかの車が来て…しかも2台😰それにもちょっとイライラしてしまいましたがとりあえず子供達を乗せた後、ひとりごとで、「(あぁ全くもー!あの自転車)邪魔だな〜」とか普通の声で言ってしまい…ちょうど言った時にタイミング悪く幼稚園から出てくる親子が私の前を通っていてその言葉に気づいて?そのお子さんを退かす?感じですみません💦と言った後避けさせる感じになっちゃって…私も、あ!すみません💦と言ったのですが、多分()の部分を聞き取れなくて単純に邪魔だな〜ってところだけ聞こえてしまい避けてしまったに違いないと思ったら、とんでもない事をしてしまったと今も罪悪感でいっぱいで😭
ちなみに私はこの方達の事は知らないのですがコロナの関係でお祭りの時間帯が決められておりこの時間帯の時は2組合同でやったのでもしかしたら向こうの方やお子さんは娘のことは知っている「かも」しれません💦
気持ち切り替えるのが出来ずどうしよう…とずっと悩んでいて😖

多分皆さんはこういうことはしないと思いますが
こういう場合どうしていますか??😓
コメント優しめでお願いします(>_<)

コメント

ままり

私なら、え?って思うけど気にしないですよ🙆‍♀️
私に言ったのかな?チャリかな?って
もう邪魔💢とかなら、気になりますけど😅

• もつなべ

もつなべ

えっ?って思いますよね😓
    私も、ん!?って思います😫

怒り口調ではなかったと思うのですが普通に言ってたとしても嫌な気持ちなりますよね😫
    あ〜戻れるなら朝に戻りたいです😭
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 11月7日
  • ままり

ままり

でもでも、私は気にしないですよ!その時にん?て思うだけで!!
    気にしない気にしないです💓💓

• 11月7日
  • もつなべ

もつなべ

そう言っていただけてちょっと安心しました😭
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月7日