※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🕊🤍
家族・旦那

育児やペットの世話を分担してほしいと考えていますが、旦那に求めすぎでしょうか。

育児、ペットの世話、自分の事はしてほしい
もちろん育児は分担します。

ペットは猫2匹でする事あんまりないです
トイレ掃除、エサ、水、それだけです

これって旦那に求めすぎですか?

コメント

求めすぎではないですよ。育児、自分のことはやって当たり前のことです。👍

あっちゃんママ

全然求めすぎじゃないです。

出来る時間があるならもっとしてもらってもいいと思います😊

• 🕊🤍

🕊🤍

コメントありがとうございます!
    なんか旦那には全然分かってもらえないので私が間違ってるのかと思ってました…

• 11月7日
  • あっちゃんママ

あっちゃんママ

猫ちゃんは飼った事がないけど、ペットと幼児同時に見るのが大変なのは分かるのでお世話しっかりしてくれると助かるの分かりますよ!

家族なんだからお互い納得出来るように話し合いとか出来るといいですね😊

• 11月7日
  • 🕊🤍

🕊🤍

やっぱりペットと子供両方、命を育てているのでプレッシャーや責任感が強くなるのでなんで1人でやらないといけないの?って感じに今なってます…。
    話し合いできるように努力します🙌

• 11月7日
  • あっちゃんママ

あっちゃんママ

うちは上の子が2歳前まで老犬が一緒に暮らしてたのでプレッシャーな面とかも分かります💦

しんどい時はしんどいって旦那さんに言っても全然いいと思います🙆‍♀️
    話し合いでもう少しだけでも分担が楽になるといいですね😊

• 11月7日
  • 🕊🤍

🕊🤍

それが旦那にしんどい事を伝えると
    それだけで?とか実家帰れば出終わりです。
    でも、理解して貰えるまで頑張ろうと思います✨

• 11月7日