コメント
むくみ
わたしも四月から正職員で働きたいと思っています。
わたしは保活を先にしてます。
都内なので保育園になかなか入れず😰
認可はまず無理なので認証に何ヶ所か申し込みをしています。
認証のどこかに引っかかるといいんですが😣
むくみ
わたしも四月から正職員で働きたいと思っています。
わたしは保活を先にしてます。
都内なので保育園になかなか入れず😰
認可はまず無理なので認証に何ヶ所か申し込みをしています。
認証のどこかに引っかかるといいんですが😣
「保活」に関する質問
保活について 保育園入所の点数が高く希望の保育園に絶対入れる!と思ったのに、入れなかった人いますか?? また逆になんでこの人が保育園入れたん?て事もありますか? 保育園激戦区、私自身が保育園の点数低いので、…
西宮市、宝塚市での保活について教えてください🙇♀️ 夫フルタイム、私は育休後に時短勤務予定です。 点数はHPの点数表で見てみたところ、 西宮市だと195、宝塚市だと23点になるかと思っています。 できれば1歳で(難しけ…
保活 柏市 こども園を第二希望にした場合 千葉県柏市に在住の者です。来年4月に保育園に入園しようと考えています。1歳児クラス入園を希望しているのですが、A保育園を第一希望、こども園を第二希望、B保育園にした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yu@
返信ありがとうございます!
職場決まってなくても受かりそうですか??
どちらが先がいいのかわからなくて…
むくみ
認可はまず無理です😫
認証はお金さえ入れればなんでもオッケーなので、認可は受けませんとアピールして申し込んでます。
再来年度に認可入れるように目指します!と言いたいですが、認証に入れないとわからないですよね😱
yu@
こっちも結構空きはないですが、恐らく都内とは次元が違うと思います😣💦
しかしどちらにせよとりあえず無認可に入れて認可の空きを待つしかないのは同じかもしれませんね😭
むくみ
就活はどうですか?
保育園決まってなくても内定もらそうな感じですか?
悩みますよね😣
保活と就活どうやってすすめていいか😰
yu@
機種変したら通知しなくなってました💦
保育園、なんと行きたいところにツテがありました😳⭐️⭐️⭐️
まだわかりませんが、とりあえず見学行く予定…出来れば入れてもらいたいです😣!
就活は毎日ネットで調べるばかりです…子ども連れてハローワーク行くのもなかなか大変で…😔
むくみ
保育園のツテ!
羨ましいです😣
私もネットで求人を見てる毎日です。
東京にはマザーズハローワークというところがありますよ!
他の道府県はわかりませんが、キッズスペースとかあるみたいです。
私も保育園に見通しがついたら行ってみようかなとも考えてます。
yu@
熊本にもマザーズハローワークあります💡一度行って登録してきました!!
娘がチャイルドシートを嫌がるので、なかなかそれ以降行けてないんですけどね…来年度の求人、これからどんどんでてくるでしょうから、タイミングよく見つかるといいんですけどねぇ😣
とりあえずお互い保育園を確実に決めたいですね💦💦💦