※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
子育て・グッズ

マグネシウム系の便秘薬を飲んでいると乳アレルギーになる可能性があるか心配です。同様の経験をされた方がいらっしゃるでしょうか。

わたしは便秘でマグミットなどのマグネシウム系の便秘薬を妊娠前から妊娠中も現在も長い間常時してます。
その事をママ友に話した時、マグミットなど飲んでると母乳に移行して赤ちゃんが乳アレルギーになるよ。と言われました。
確かに上の子は、乳アレルギーです。

マグネシウム系の便秘薬を飲んでるママさん方で
お子様が乳アレルギーになった方おられますか?
妊娠中や母乳育児中にも飲める薬だと聞いていたので
ショックです。

コメント

ksrママ

私も妊娠前、妊娠中、授乳中も…長い間マグネシウム系の便秘薬飲んでますが長男も次男も乳アレルギーではありませんよ!
長男は卵白アレルギーでしたが3歳くらいから食べられるようになってきたし…

でも、便秘薬も飲み過ぎは良くないしなるべく自然に出したい気持ちもあるので1日おきに飲んだりホットヨーグルトを食べたりしてます(^^)

• maa

maa

コメントありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
    やはり、関係ないみたいですね!
    うちも卵白アレルギーもありましたが、今は治って乳アレルギーのみです( ; ; )

ホットヨーグルト良さそうですね♡
    試してみます╰(*´︶`*)╯♡

• 10月12日
ちさてぃ

私も妊娠~授乳期と長く病院でマグミットを処方して貰ってました(((^^;)
看護婦さんから出した方がいいから辛くなる前に飲みなさい❗って言われてました★授乳中は水分もいっぱい取らなきゃいけないし、、、
娘は卵白アレルギーですがつなぎのモノは食べれます
病院で処方されているなら大丈夫じゃないかな~って思ってます☺
便秘は辛いですよね(;><)

• maa

maa

コメントありがとうございます♡

便秘辛いです( ; ; )マグミットと乳アレルギーの関係なさそうですね!

うちも卵白アレルギーでしたが今は治りました(๑˃̵ᴗ˂̵)!
    乳アレルギーは牛乳飲ませれないのでツライです。
    娘さんも少しづつ食べれりようになると良いですね^_^

• 10月12日