コンビニでトイレを使ったから何か買う、怒られることですか。愚痴です…
コンビニでトイレを使ったから何か買う、怒られることですか。
愚痴です。
今日朝から出掛けています。
息子がお腹が痛くなったので、コンビニによりました。
スッキリしなかったようで、同じコンビニでATMを使っている間にまた行きたいと言われ、短時間で二回もトイレを使わせていただきました。(しかも子どものお腹痛いなので、時間もそれなりに占領したと思います)
なので、特に欲しいものがあったわけではないですが、息子にお菓子を選ばせて買いました。
車に戻ったら主人がすっごい機嫌悪く「買う必要ない」と怒られました。
私からするとコンビニでトイレだけ借りるってマナー違反なんですが…。
確かに買う必要もないものを買うのはもったいないですが、怒るようなことですか。
理解できません。
- モンブラン(7歳)
コメント
ゆゆ三姉妹ママ♡
怒ることじゃないです💦
私もトイレ使わせてもらう時はガムとか何か適当に1つ買いますよ😭🙏
もったいないといっても数百円のものですよね😣
きき
怒ることじゃないですね。
まず、時間がかかったから怒ってるんだと思いますが、心配しろよ。と思いました🙄
-
モンブラン
コメントありがとうございます。
時間ではなく、買ったことのみに怒ってます😱
意味分からない…。- 11月6日
-
きき
えぇー💦
私も必ず何か買うようにしてます。
逆なそんな細かい事で怒るのがわからないです😔- 11月6日
ままり
うちの旦那もそれ怒るような事?ってのがたまにあります😂
何十年も別の人生歩んでいたんだからそりゃ価値観も違いますよね💦
私の友達がコンビニ店員していた時の話なのですがトイレ借りたからってお礼のようにガム1個とか買われるの逆にダルいらしいです😱
他のコンビニバイトしていた友達にも聞いたらみんな同じみたいです🤣
私も以前はトイレ借りたら何か買っていましたがそれを聞いてから何も買わなくてなりました🤣
-
モンブラン
価値観は違うので、私は基本的に自分の考えを強要しないようにしてますが、主人は気に入らないとすぐ怒ります。
そうなんですね、それは知らなかったです💦
トイレ使うのも水道代やらなんやら迷惑かけるので少しでも何か買うべきだと思ってました💦- 11月6日
ママリ
店員さんからすると、だるいんですね🤣🤣
それ聞いてもこれからも買ってしまうと思います😂
借りたら必ず買う派です🙆♀️
-
モンブラン
私も借りたら買う派ですが、皆さんのコメント見てると少数派みたいですね💦- 11月6日
はじめてのママリ
私は買いませんが、怒ることでもないです😵
-
モンブラン
怒られた意味が分かんないです😅- 11月6日
ᓚᘏᗢ
怒ることでは無いですが私も旦那さんと同じく買わなくてもいいと思う派ですが怒りはしません!
旦那もトイレだけって言うのはなんか気持ち的にいやらしく飲みものとか買って出てきます!
-
モンブラン
主人が買わないのは気にならないですが、私が買うことまで怒られる意味が分からないです。
私も働いているので、私のお小遣いからお金も出てますし、怒る理由がないと思うのですが…。- 11月6日
退会ユーザー
全然怒ることじゃないですねそれは🤔
コンビニ店員してますが、
貸してくれたから何かを買うというモンブランさんの考えもこちらとしては凄く嬉しいし有難いことです☺️(トイレだけ貸してください)って言う方もいるし、そのまま何も言わずに借りてスっと帰る方も居ますが、本当に何とも思わないです😂
モンブラン
息子が選んだのは100円にも満たないお菓子だったので、コンビニには申し訳ないぐらいですが💦
サービスエリアとかなら私も買わずにトイレ使いますが、お店は基本的にトイレ=お店利用だと思ってます。