※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu〜
子育て・グッズ

朝の授乳時間を教えてください。朝の6時前後に授乳をしたいが、決まった時間に与えると起こす必要がある。生活リズムを作ることは可能でしょうか?赤ちゃんの朝の授乳時間は何時頃ですか?

あと少しで2ヶ月の娘がおります。

朝の授乳時間を教えてください。

仕事復帰の為、生後4ヶ月で保育園に入れる予定です。

その為、朝の6時前後に授乳をしたいのですが
(母乳を予定しています)
決まった時間に与えるとなると
朝、起こす事が必要ですよね⁈
生活リズムを作る事は可能でしょうか?

毎朝◯時に授乳してます。など教えてください。

赤ちゃんの
朝の授乳時間は
皆さんは何時頃ですか?

コメント

☺︎

今日で2ヶ月です!
最近は23:00〜0:00に寝て、起きるのが5:00〜6:00ですよ☺️

寝かしつけ時間にも寄りますが‥
だいたいその時間に授乳してからまた3時間ほどねるリズムになってきました。

• mu〜

mu〜

同じ位の赤ちゃんですね。そうなんですね!生活リズムが整ってて羨ましいです>_<
    習慣やコツがあるのでしょうか?

うちの子は20時頃寝かしつけて、寝るのは20時〜23時頃です。寝ぐずりをします💦

• 10月12日
  • ☺︎

☺︎

やっと最近このリズムになってきました(;ω;)それまでは全然寝ませんでした😫

コツというほどでもないですが、
    お風呂上がりにグズリがひどい日はミルクを少しだけ足してから寝かしつけてます!

母乳だけで寝る日もあれば、まだ欲しがる時もあるので長い間母乳あげずに夜だけミルクに切り替えてます!

寝かしつけに時間かかるのしんどいですよね😣

• 10月12日
  • mu〜

mu〜

今までは寝なかったんですね。やはり苦労して今があるんですね!なるほど。ミルクを寝る前に与えると良いのかもしれませんね。回答ありがとうございます。

• 10月12日
ころりんご

こんにちは、生後一ヶ月の時から生活リズムを整えました〜!
19時に就寝の7時起床で授乳です。
病院や出掛ける用事がある時は18時に就寝の6時起床授乳などずらすこともありましたし微調整は可能になりました^^*

• mu〜

mu〜

1ヶ月からやっていたなんて、私も早くからやればよかったです>_<
    継続すれば生活リズムが出来るんですね。

私も今日から
    20時就寝
    6時起床・授乳
    やってみたいと思います。
    継続が整えるコツですよね‼︎

• 10月12日