体操服は2サイズ大きめが普通ですか?110が大きすぎて100も大きい。運動しやすさと見た目のバランスを考えると迷います。他の子も大きめを工夫しているか気になります。
制服だけでなく体操服も2サイズ大きめを買うのが普通なんでしょうか?年少で入園予定で、小さめの子なので110を買う予定です。ただ採寸の時に長ズボンの体操着が110だとあまりに大きすぎて、100でもかなり大きいぐらいだったので迷っています。
もちろん出来れば3年間来てほしいですが、そもそも運動するのに動きやすくする服をこんなダボダボで折ったりして履かせるのはどうなんだろうと思ってしまいました。
それでもほとんどのお子さんが折ったり工夫して体操着も着ているのでしょうか?
- はじめのママリ🔰(6歳)
コメント

としわママ
折ったりしている子もいますが、やはり動きにくそうにしています💦
うちは、比較的ぴったりくらいで1枚だけ買って、1年でかいかえてます😀

♡Mママ子♡
私も何も分からなくて採寸の時に勧められたサイズで買いましたけど、体操服はワンサイズくらいでいいかなぁと思いました。
うちは結局年中で一回買い直してるので💦
-
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます。
参考になります😊- 11月6日

退会ユーザー
半袖体操着の上なら大きくてもいいかなと思いますが、長ズボンの体操着は100を買いました😄✨途中で買い直さないといけないですが、大きいと動きにくいと思うので💦
-
はじめのママリ🔰
やはり動きにくいですよね💦
うちも100にしようと思います!- 11月6日
はじめのママリ🔰
1年で買い替えてるんですね!
うちもそうしようかなと思います😊