※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園までにアレルギーチェックしていない食材ありましたか?

保育園入園までにアレルギーチェックしていない食材ありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

果物でひとつ、季節的に手に入らない(缶詰もない)のがありました💦

入園前に食べさせられなかったのですが、季節が来たら保育園で出すのでそれまでならOKと言われました

ママリ

いっぱいありましたよ。
何か家ではあまり買わないマイナー食材とかもあるので、入ってからでいいかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳の誕生日がそろそろくるのですが、ケーキを作ってあげたいですがイチゴとか乗せたいと思っていて、その日にいきなりあげたら危ないですよね、、?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

まだイチゴあります??これまでアレルギーないなら大丈夫かもですが、誕生日に何かあったらイヤなので私ならやらないですね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フリーズドライでイチゴあるんですが、それを食べさせてもチェックになるんでしょうか?

• 2時間前
ことり

たくさんありました💦
というのもうちの保育園はいわゆるアレルギー食材(小麦粉やたまごとか)以外も、保育園で初めて食べるがないように、、、とのことで、バナナなどもチェック項目に入ってました😓
高野豆腐とかマシュマロやってなくて後から食べさせました。
柿も季節になってから食べる感じでした。