毎日イライラしています。仕事も家庭も大変で感情のコントロールが難しい状況。生理前は特にイライラがピークに達し、生きるのがつらく感じることも。
毎日毎日イライラします。
保育士してますが、職場でもやりづらいし仕事終われば子供があこ行きたいここ行きたいと言うので連れていき、帰ってきたら帰ってきたでお腹すいてるプラス眠気でグズグズ。
出かけても自分でと手を繋ごうとせず、繋いだら怒る、階段も手を繋いで降りようとせず……今もおかあさんといっしょを見たいと言うから付けたらそれじゃないと大泣き
ワガママもを度を超えてきていてついにピークがきて軽く頬を叩いてしまいました。
旦那はまだ帰ってきてません。
生理前はいつも感情が抑えられなくなるくらいイライラしてしまいます。
もうなんか全て上手くいかないから生きているのも辛くなってきました。もうなんか全てどうでもいい。
批判はやめてください
- ママリ(生後1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリ🔰
同じ感じでコメントします。。。
我が家は2歳8ヶ月の息子ですが、最近週3でプレに行き始めました。
一人時間はものすごくありがたいのですが
帰ってきてからお昼寝明けが最悪で。。。
1時間悪態つかれ、トイレに座る座らないのやり取りを30分。終いに冷蔵庫の前でおしっこです。笑
今日は限界がきてしまい、私も一緒に泣き叫んでクローゼットに閉じこもり、大声出しました。
本当きついですよね、毎日。
そして私も生理前です🤣💦
気休めですが、今日耳ツボジュエリーつけてもらってきました👍
うちも、今日旦那が当直で不在です。一緒に泣き叫んだと連絡だけ入れました。
ちなみに私も元保育士です。女の職場、ほんときついですよね!
ママリ🔰
ちなみにうちもずっと手を繋げない子です😓
自転車で移動なのであれですが、2歳8ヶ月になってようやく車が来たから端に寄るなど自分でやるようになりました。
ママリ
同じような月齢、そして保育士業経験者、同じような状況の方からのコメントすごく励みになります。
ありがとうございます!!
そしてママリさんいつもお疲れ様です!!
わたしは週5で保育園に預けてわたしも9:00~15:00まで働いて帰ってきて座る間なくご飯の準備してすぐに迎えに行ってその後にどこでも行きたがるから本当にヘトヘトで……
生理前が産後本当にきつくなったと感じています💦
わたしも洗面所に閉じこもってました😭
お互い本当にお疲れ様です💦
女の職場辛すぎてもう嫌です💦
ママリ🔰
仕事が息抜きになれば最高ですが、人間関係厳しいのは、心休まる時間もないですし、きついですよね😭
保育士してても子育てって本当に別物じゃないです!?🤣w
あの動きはお給料をもらってるからこそできるんだなぁと実感してます🤣💦
ママリ
ほんとにその通りです!!
パートなのにパート以上の仕事が大変で……人間関係も悩ましいですし……
保育士=子育てのプロだねって言われますけど、ほんと別物ですしそれでハードルが上がっちゃうの辛すぎます😭💦💦
給料も安いしサービス残業ばっかだし子供好きじゃなければできない仕事ですよね💦
ママリ🔰
本当ですよね😭。
ままりさんはどこにお住まいですか〜?☺️
なんか似た境遇すぎて仲良くなりたいです🤣
私は神奈川住みの30歳です〜☺️!
ママリ
わたし石川県住みの30歳です🙋♀️
歳も同じ!!
10月に30歳になったばかりです!!
似た境遇すぎますね🥺
わたしも仲良くなりたいです🤣💓
ママリ🔰
えーっ!!91年生まれですか!?🤣💕まさかの同学年!!
嬉しすぎます!!🤣笑っ
石川ですか〜🥺✨行ったことないです✨🥺
ずっと石川県民ですか?☺️
私は3月中旬に主人の仕事の転勤で北海道から神奈川にきました(°▽°)元々は道民です☃️
2年ごとに転勤なので、拠点が決まるまで、今後も転々とする予定です🤣
ママリ
91年生まれです〜🥺
えっまさかの嬉しすぎます🥺💓💓
小さい頃新潟県に住んでいたことはありますが、ほとんど石川県です🤗
転勤大変ですね😂
次もあるのかーってソワソワしません??😂
ママリ🔰
もうガチガチの同級生じゃないですか😍✨笑っ
新潟ですか〜✨
転勤、神奈川が初めてだったんですけど、本当死ぬ思いでした🤣💦
知り合いがいないことと、見知らぬ土地がここまで辛いものだと思いませんでした(;ω;)
幼稚園も探すの大変ですし、お金もかかりますしね😢
いま、プレ行ってますが、結局途中で転勤になるし…また1からかぁと既にがっくりきてます😫笑
ちなみに、、、、石川も転勤候補にあるんですよーーーっ!!🤣💕
ママリ
同級生になかなか会えないので嬉しいです🥺
神奈川とか激戦区じゃないですか??
石川県でも激戦区なのに😭
1からのスタートゲンナリしますよね……
状況知ってるだけに……
えーぜひ来てくださいよ🥺💓
ママリ🔰
私の住んでる地区は激戦区で、転勤もあるので保育園がよかったのですが、儚く散りました🤣💦
なのでお互い入園金払って幼稚園です😩、、、
いやー行きたいです☺️!!
石川、観光した際に素敵な場所だったと母が言ってました✨
ママリ
幼稚園わたしも本当は入れたかったのですが(教育的なところで😊)
どっちみち稼がなきゃいけないのと早く社会に出たいって気持ちが強すぎて😂笑
私逆に北海道行ってみたいです!!
母が言った時ご飯がどれを食べてもすごく美味しかったって言ってました😋
ママリ🔰
おはようございます☺️
ゆっくり寝れましたか??
私は朝起きても疲れが抜けずダウンして、死ぬ気で朝ごはんだけ用意、子どもにテレビ見せながら後ろで爆睡してました🤣💦
そしていまやっと当直明けの旦那帰ってきてホッとしました😩!
ママリさんも気分が直ってたらいいのですが🍀☺️…
そうなんです!!北海道めちゃくちゃいいですよ😍笑っ
もう案内したいくらい🤣💕
空気も美味しいし、ご飯も美味しいです☺️神奈川にきて痛感しました🤣
ママリ
おはようございます☀️
昨日はゆっくり寝ました!!
旦那は今日も仕事なので、久しぶりに中学の時の友人に会う予定です🥺
わたしも子供にテレビ見せながら掃除してバタバタと遊んであげる時間なくて反省してます😂
いずれ行ってみたいです✨
北海道だった気がしますが、転勤族でこっちに来た人がいて、支援センターで知り合って友達になりました笑
たまに会ってます笑