ココロ・悩み 3歳児検診で過蓋咬合と言われた方、矯正の経験がある方のお話を聞きたいです。 3歳児検診で過蓋咬合と言われた方いますか? 今すぐどうこうって言う話ではないけど 矯正の話聞いてみた方がいいかもと言われたんですが 矯正したよまたはしてないよと言う方お話しききたいです! 最終更新:2021年11月5日 お気に入り 1 3歳児 検診 はじめてのままり🔰 コメント 退会ユーザー 我が子ではありませんが、甥も指摘されて歯科医に相談に行き、すぐにでなくても矯正をした方がいいとのことで検討中です! 11月5日 はじめてのままり🔰 そうなんですね😢痛いし可哀想ですよね、、、。しないとどうなるんですか?💦 11月5日 退会ユーザー 上手く噛めないですね😔なので甥は食事を丸飲みします。他にもこんな影響があるようです! 11月5日 はじめてのままり🔰 そうなですね💦 なんかわたし自分の歯医者いくときに過蓋咬合とかって言葉聞いたことあるなって思ったんですが遺伝ですよね💦💦 11月5日 退会ユーザー 遺伝もあるみたいですね!わたしは元々歯並びは遺伝しやすいと聞きました🤔 11月5日 はじめてのままり🔰 そうなんですね😭 自分自身が矯正とかもしてないので大丈夫なのかなとか思ったり、、、でも歯茎切開とかは可哀想ですもんね💦 お金もかかりますし迷いますね💦 11月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🔰
そうなんですね😢痛いし可哀想ですよね、、、。しないとどうなるんですか?💦
退会ユーザー
上手く噛めないですね😔なので甥は食事を丸飲みします。他にもこんな影響があるようです!
はじめてのままり🔰
そうなですね💦
なんかわたし自分の歯医者いくときに過蓋咬合とかって言葉聞いたことあるなって思ったんですが遺伝ですよね💦💦
退会ユーザー
遺伝もあるみたいですね!わたしは元々歯並びは遺伝しやすいと聞きました🤔
はじめてのままり🔰
そうなんですね😭
自分自身が矯正とかもしてないので大丈夫なのかなとか思ったり、、、でも歯茎切開とかは可哀想ですもんね💦
お金もかかりますし迷いますね💦